Ударим законопроектами по тунеядцам, педофилам и бездорожью!

В России готовят законопроект о «налоге на тунеядство». Неработающих россиян собрались обязать платить за медуслуги. Минтруд России подготовил законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Всё вроде понятно: власть ищет, чем пополнить выпадающие из бюджета доходы… А «дыр» в нём, как известно, уйма, причем разных по величине и природе их происхождения. Правда, на эту тему у нас больше разговоров, чем реальных и эффективных мер.

ударим законпроетами по тунеядцам, педофилам и бездорожью

Правда, еще и в том, что когда я узнаю от РИА Новости, как Одинцовский суд Подмосковья приговорил к шести годам заключения бизнесмена Вагифа Пейсахова, занявшего у народного артиста СССР Иосифа Кобзона 25 миллионов долларов и проигравшего их в карты, то лично у меня не возникают недоумения по поводу того, в какой стране я живу и как следует пополнять её худеющий бюджет.

Но обсуждать такие подробности в СМИ у нас почему-то не любят… Лучше мусолить на всех телеканалах уже почти вечную тему о детской порнографии и слюнявых педофилах, рвущихся на выставку с фотографиями голых детишек, а, может, наоборот, с нее… Оно и понятно — «налог на педофилов» родить власть имущим трудно, почти невозможно. Промывать десятилетиями мозги обывателю — это просто, а вот эффективно решать многочисленные социально-экономические проблемы — тут у нее, очевидно, не хватает не только умения, но, похоже, и желания.

«Ударим законопроектами по тунеядцам, педофилам и бездорожью!» — решила, видимо, наша власть, забыв про всё остальное, в том числе про бизнесменов-картёжников, депутатах-бизнесменах и коррупционерах, про поющих, спортивных и прочих слуг народа, которые превратились в новый правящий класс — российскую госбуржуазию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *