Свежая псевдоинтеллектуальная поделка от нашего «бестселлермахера»

Отзыв на роман Пелевина «Тайные виды на гору Фудзи»

Вот он и дует… и надувает своих фанатов и почитателей!

Меня на днях проспамили «новым шедевром» нашего «единственного и неповторимого мастера современной русской литературы».

Зашел на сайт  спамера, почитал аннотацию и цитаты из опуса(подобные лежат мегатоннами в сети!), посмотрел хвалебные, явно ангажированные и заказные отзывы, с трудом дочитал приличный по размерам ознакомительный фрагмент, но «…эзотерические тайны феминизма, алхимические трансгендеры, буддийские монахи-медитаторы, неподражаемая сатира и философия…» в опусе «Тайные виды на гору Фудзи» лично меня не восхитили. Читать дальше …

Современная российская литература — она никакая, как и наша жизнь

Современная российская литература — никакая, как и наша жизнь

Твердые бытовые отходы — вид спереди.

Посмотрел вчера на телеканале «Культура» передачу «Агора» про современную нашу литературу. От передачи в «осадке» осталось лишь известное изречение про «…скверную российскую жизнь и великую русскую литературу», которое приписывают философу Василию Розанову, успевшему пожить в 19 веке, да еще одно, не слишком парадоксальное, а уже привычное утверждение, что при лютой цензуре литературных шедевров рождается значительно больше, чем во времена почти полного её отсутствия.

А так, по существу, ничего нового, ни одной свежей мысли, хотя эпоха глобального информационного взрыва, в которой мы сейчас живем, ставит перед человечеством, в том числе перед современной литературой, массу жизненных вопросов, на которые надо отвечать философам и культурологам, писателям и читателям… Ничего такого я в тот вечер не услышал, а жаль. Читать дальше …

Петровы не то в гриппе, не то в Солсбери и всё вокруг «новичка»

Петровы не то в гриппе, не то в Солсбери и всё вокруг новичка

Если бы не одна реальная жертва, которая якобы надышалась халявным парфюмом «A-234» с игривым названием «новичок» от пронырливых журналюг, которое так симпатично не только Скотланд-Ярду, но даже британскому премьеру, и вал реальных санкций и демаршей в адрес РФ, то я бы подумал, что человечеству впаривают из всех информационных щелей какой-то фэнтезийный комикс по мотивам детективного романа какой-то англицкой писательницы с Даунинг-стрит в городе Лондон… Но, разумеется, не Агаты Кристи, поскольку бульварщиной она грешила, но не настолько, как в данном случае. Читать дальше …