Про премиальное бабло с научно-технологическим душком

Президент Владимир Путин уверен, что Россия способна совершить научно-технологический прорыв

Президент Владимир Путин уверен, что Россия способна совершить научно-технологический прорыв. Об этом он заявил на форуме «Технопром», передает ТАСС.

«Научно-технологический прорыв мы поставили в число ключевых национальных целей и приоритетов, и убежден, мы способны его совершить, объединяя усилия государства, бизнеса, научно-образовательного сообщества, расширяя свободу для инициативы и творчества наших людей», — заявляет Владимир Путин. ​

А я не разделяю оптимизм нашего Президента, поскольку не понаслышке знаком, как у нас, сначала в СССР, а уж потом в РФ, пытались и пытаются до сих пор совершить «научно-технологический прорыв». Вот уже полвека исполнилось этому лозунгу-призыву, а мы всё «прорываемся», но никак не можем «прорваться». И тут вспоминается шутка времен советского застоя: «Нет прогресса без прогрессивки!» Читать дальше …

Всё тянут и тянут, а вытянуть не могут… Так в чем корень?!

Что сказал спикер ГД РФ Володин про пенсии в России?

Тут один закоренелый, еще не старый, но уже матерый функционер (третий или четвёртый по рангу во властной иерархии РФ), видимо, расслабился на своей малой родине и неудачно «пошутил» по поводу пенсионной реформы, не исключив отмены государственных пенсий в России. Мне этот товарищ-господин не понравился сразу, как только замелькал в наших СМИ и зомби-ящиках. Уж очень гибкий, очень активный… и до боли знакомый функционер. Читать дальше …

Национальная идея и её сущность для народов России

Национальная идея России: создать правовое, гражданское общество в стране

Зачем ходить в театр?!.. Я не знаю, как там за бугром: не был, не участвовал, не привлекался… Но в своей стране, где живу довольно долго, где участвовал и привлекался, где некоторые люди посещают театры, могу подтвердить бессмертность слов великого Шекспира: «Весь мир — театр, а люди в нем актеры…»

Для нашей державы Шекспир был всегда актуален, правда, в белокаменной столице, где профессиональных театров уже под три сотни, на «нашего Вильяма» замахиваются всё реже и реже. Видимо, «наш Вильям» стал не слишком ликвидным… Зато у нас море всяких мюзиклов, откровенных балаганов… флешмобов и шоу-митингов, укрепляющих, в основном, только чувство стадности.

Зачем разводить цесарок или охотничьих фазанов на приусадебном участке — разводите лучше лохов — их становится в нашем театре жизни так много, что такой бизнес гораздо выгодней!.. Читать дальше …