Месяц: Август 2017

Загля­ни в своё буду­щее и зажуй жизнь ужа­сом из зом­би-ящи­ка

Общество потребления тонет во лжи и информационном мусоре

Нар­ко­ло­ги и пси­хо­те­ра­пев­ты утвер­жда­ют, что сама жизнь уже бес­цен­ный пода­рок, а подар­ки луч­ше созер­цать наяву… Без­дом­но­му и без­род­но­му псу повез­ло – он созер­ца­ет толь­ко один ящик, вер­нее кон­тей­нер. Дву­но­гим, то бишь нам, гораз­до хуже: мы уткну­лись сво­и­ми тык­ва­ми в раз­ные зом­би-ящи­ки и созер­ца­ем: то TV, то сине­му, то все­мир­ную интер­нет-помой­ку, то вся­кие сети и про­чие «подар­ки» совре­мен­ной жиз­ни… А как было хоро­шо нашим пред­кам – бес­край­ние про­сто­ры и… лишь одна замоч­ная сква­жи­на! …

Позд­но пить «бор­жо­ми», когда поч­ки отва­ли­лись

Проект переноса столицы РФ за Урал

Про­ект пере­но­са сто­ли­цы РФ за Урал лег на стол пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пути­на. Автор про­ек­та – гла­ва Наблю­да­тель­но­го сове­та Инсти­ту­та демо­гра­фии, мигра­ции и реги­о­наль­но­го раз­ви­тия Юрий Круп­нов…

Это надо было сде­лать еще после смер­ти Лени­на, и заод­но пере­не­сти туда же его мав­зо­лей. Но все ком­му­ня­ки и их холуи хоте­ли жить с ком­фор­том в бело­ка­мен­ной или, в край­нем слу­чае, в колы­бе­ли сво­ей рево­лю­ции. Это была их стра­те­ги­че­ская ошиб­ка… …

Рей­тинг луч­ших книг у рос­сий­ских чита­те­лей

Читательский рейтинг лучших книг у российских граждан

Услы­шал слу­чай­но по радио про рей­тинг луч­ших книг у совре­мен­ных рос­сий­ских чита­те­лей. Там обо­зна­чи­лась очень сим­во­лич­ная тро­и­ца, о кото­рой труд­но смол­чать. Поче­му сим­во­лич­ная?.. В одной кни­ги «руко­пи­си не горят», в дру­гой из этих руко­пи­сей дела­ют кру­тое баб­ло, а в тре­тьей – про­сто жгут кни­ги…

1. «Мастер и Мар­га­ри­та» М.А. Бул­га­ков
Пом­ню, как полу­чил в 70-х на неде­лю уже изряд­но потре­пан­ные номе­ра жур­на­ла «Москва» с рома­ном Миха­и­ла Бул­га­ко­ва «Мастер и Мар­га­ри­та». Про­чи­тал эти жур­на­лы, прав­да, в куль­тур­ном шоке или на седь­мом небе от сча­стья не ока­зал­ся, но роман пора­зил меня свое­об­раз­ной про­ник­но­вен­но­стью, уди­вил непо­хо­же­стью на всё то, что я успел про­чи­тать к тому вре­ме­ни из совет­ско­го лите­ра­тур­но­го офи­ци­о­за. …

Твои гла­за как шиш­ки гемор­роя

Хомосапиенс и современные люди из каменного века - кто лучше?
В кого мы пре­вра­ща­ем­ся?

На пла­не­те Зем­ля еще сохра­ни­лись совре­мен­ные пле­ме­на, кото­рые по-преж­не­му живут в камен­ном веке. На Анда­ман­ских ост­ро­вах в Индий­ском оке­ане живут Яра­ва. Счи­та­ет­ся, что воз­раст это­го пле­ме­ни от 50 до 55 тысяч лет.

Есть еще дру­гие мало­чис­лен­ные пле­ме­на, кото­рые ведут почти пер­во­быт­ный образ жиз­ни. Если они хоть как-то идут на кон­такт с внеш­ним миром, то Сен­ти­нель­цы – оби­та­те­ли Север­но­го Сен­ти­нель­ско­го ост­ро­ва (Анда­ман­ские ост­ро­ва в Бен­галь­ском зали­ве) осо­бым дру­же­лю­би­ем не отли­ча­ют­ся. Во-пер­вых, они пред­по­ло­жи­тель­но кан­ни­ба­лы, а во-вто­рых, они попро­сту уби­ва­ют всех, кто при­хо­дит на их тер­ри­то­рию…

Есть еще дву­но­гие, так назы­ва­е­мые хомЯ­са­пи­енс, кото­рых уже боль­ше 7 мил­ли­ар­дов на нашей пла­не­те. Они вро­де пере­ста­ли жрать друг дру­га, но по-преж­не­му уби­ва­ют себе подоб­ных. Это они при­ду­ма­ли ядер­ную дуби­ну и вся­кие там гад­же­ты… …

Наверх