Месяц: Февраль 2017

Скуч­но в Инголь­штад­те… Как вклю­чить в моз­гах чело­веч­ность?

человеческий мозг,человечность,человеческое сознание,терроризм,исламское государство,ингольштадт
Слав­ный горо­док Инголь­штадт

Слы­шал и читал, что совре­мен­ным супер-ком­пью­те­рам по мощи еще дале­ко до чело­ве­че­ско­го моз­га и тягать­ся по про­из­во­ди­тель­но­сти и быст­ро­дей­ствию с «серым веще­ством» в моз­гах даже обык­но­вен­ных хомо­са­пи­енс им пока труд­но.

Одна­жды мне, уже инже­не­ру, при­снил­ся сон, в кото­ром я уви­дел руко­во­ди­те­ля сво­е­го диплом­но­го про­ек­та… И был удив­лен, когда при­шел утром на рабо­ту, и неожи­дан­но встре­тил его уже наяву в лабо­ра­тор­ном кор­пу­се наше­го инсти­ту­та, куда он при­был по коман­ди­ро­воч­ным делам из дру­го­го горо­да за тыся­чу кило­мет­ров отсю­да. …

Лите­ра­тур­ный флеш-моб: где люди, а где кук­лы?!

современная литература,как литературный флеш-мобЧис­ло писа­те­лей стре­ми­тель­но при­бли­жа­ет­ся к чис­лу чита­те­лей… А это уже огром­ная тол­па, почти лите­ра­тур­ный флеш-моб.

Чтоб попасть в «поп­со­вую струю», писать надо на потре­бу пуб­ли­ки и, жела­тель­но, непо­треб­но… Это как пре­сло­ву­тое сел­фи для мас­со­во­го обо­зре­ния в сети – луч­ше в обна­жен­ном виде или в одёж­ке поко­ро­че, но по послед­ней моде. А за модой, как извест­но, угнать­ся все­гда труд­но, да и рас­то­чи­тель­но – слиш­ком мно­го трат в купю­рах с водя­ны­ми зна­ка­ми. Такое мно­гим не по кар­ма­ну, а неко­то­рым не по душе. …

Не в свои сани не садись – не сме­ши народ!

Интервью А.Сокурова интернет-газете ZNAK в ЕкатеринбургеРеги­о­наль­ное, мало кому извест­ное изда­ние (интер­нет-газе­та ZNAK) реши­лось опуб­ли­ко­вать обшир­ное интер­вью с извест­ным кино­ре­жис­се­ром А.Сокуровым, кото­рое уже кри­ти­че­ски вос­при­ня­ли не толь­ко в неко­то­рых феде­раль­ных СМИ, но и мно­го­чис­лен­ные граж­дане, кото­рые успе­ли с ним озна­ко­мить­ся.

Озна­ко­мил­ся с ним и я… А.Сокуров в этом интер­вью слег­ка кокет­ли­во заме­тил, что, навер­ное, ошиб­ся с выбо­ром сво­ей про­фес­сии… Ему вид­ней и он, воз­мож­но, в этом прав.

С А.Сокуровым мы почти ровес­ни­ки… И люби­тель­скую кино­ка­ме­ру я взял в руки в 1961 году, и свой фильм, уве­рен на 100%, снял рань­ше это­го облас­кан­но­го зва­ни­я­ми и награ­да­ми у нас и за буг­ром кино­ре­жис­се­ра… И еще, похо­же, про­сто рань­ше его понял, что кине­ма­то­граф – не мое это дело, и, в общем-то, не жалею об этом. …

Жиз­нен­ные исто­рии про некро­фи­лию: «Нет чека – и нет про­блем!»

жизненные истории,некрофильское государство,константин райкин,театральный деятельУ горо­жа­ни­на Гри­ши папа был хро­ни­че­ским алко­го­ли­ком… У Гри­ши не было воз­мож­но­сти и, навер­ное, жела­ния читать мно­го книг, ходить в теат­ры, любить балет и опе­ру, поэто­му он не стал эсте­том… Но насмот­рев­шись на папу, он не стал алко­го­ли­ком – Гри­ша стал непью­щим, доб­ро­по­ря­доч­ным чело­ве­ком и нор­маль­ным семья­ни­ном.

Маль­чик Коля жил в глу­хом север­ном посел­ке, где его папа слу­жил в коло­нии и охра­нял зэков. Папа гово­рил ему, чтоб он хоро­шо учил­ся, читал поболь­ше умных книг и зани­мал­ся спор­том… Но Коля не слу­шал отца и сей­час сидит в этой коло­нии за совер­шен­ные пре­ступ­ле­ния. …

Наверх