Скучно в Ингольштадте… Как включить в мозгах человечность?

человеческий мозг,человечность,человеческое сознание,терроризм,исламское государство,ингольштадт

Славный городок Ингольштадт

Слышал и читал, что современным супер-компьютерам по мощи еще далеко до человеческого мозга и тягаться по производительности и быстродействию с «серым веществом» в мозгах даже обыкновенных хомосапиенс им пока трудно.

Однажды мне, уже инженеру, приснился сон, в котором я увидел руководителя своего дипломного проекта… И был удивлен, когда пришел утром на работу, и неожиданно встретил его уже наяву в лабораторном корпусе нашего института, куда он прибыл по командировочным делам из другого города за тысячу километров отсюда. Читать дальше …

Литературный флеш-моб: где люди, а где куклы?!

современная литература,как литературный флеш-моб

Число писателей стремительно приближается к числу читателей… А это уже огромная толпа, почти литературный флеш-моб.

Чтоб попасть в «попсовую струю», писать надо на потребу публики и, желательно, непотребно… Это как пресловутое селфи для массового обозрения в сети — лучше в обнаженном виде или в одёжке покороче, но по последней моде. А за модой, как известно, угнаться всегда трудно, да и расточительно — слишком много трат в купюрах с водяными знаками. Такое многим не по карману, а некоторым не по душе. Читать дальше …

Не в свои сани не садись — не смеши народ!

Интервью А.Сокурова интернет-газете ZNAK в ЕкатеринбургеРегиональное, мало кому известное издание (интернет-газета ZNAK) решилось опубликовать обширное интервью с известным кинорежиссером А.Сокуровым, которое уже критически восприняли не только в некоторых федеральных СМИ, но и многочисленные граждане, которые успели с ним ознакомиться.

Ознакомился с ним и я… А.Сокуров в этом интервью слегка кокетливо заметил, что, наверное, ошибся с выбором своей профессии… Ему видней и он, возможно, в этом прав.

С А.Сокуровым мы почти ровесники… И любительскую кинокамеру я взял в руки в 1961 году, и свой фильм, уверен на 100%, снял раньше этого обласканного званиями и наградами у нас и за бугром кинорежиссера… И еще, похоже, просто раньше его понял, что кинематограф — не мое это дело, и, в общем-то, не жалею об этом. Читать дальше …

Жизненные истории про некрофилию: «Нет чека — и нет проблем!»

жизненные истории,некрофильское государство,константин райкин,театральный деятельУ горожанина Гриши папа был хроническим алкоголиком… У Гриши не было возможности и, наверное, желания читать много книг, ходить в театры, любить балет и оперу, поэтому он не стал эстетом… Но насмотревшись на папу, он не стал алкоголиком — Гриша стал непьющим, добропорядочным человеком и нормальным семьянином.

Мальчик Коля жил в глухом северном поселке, где его папа служил в колонии и охранял зэков. Папа говорил ему, чтоб он хорошо учился, читал побольше умных книг и занимался спортом… Но Коля не слушал отца и сейчас сидит в этой колонии за совершенные преступления. Читать дальше …