Архив за месяц: Сентябрь 2016

Уда­рим зако­но­про­ек­та­ми по туне­яд­цам, педо­фи­лам и без­до­ро­жью!

В Рос­сии гото­вят зако­но­про­ект о «нало­ге на туне­яд­ство». Нера­бо­та­ю­щих рос­си­ян собра­лись обя­зать пла­тить за мед­услу­ги. Мин­тр­уд Рос­сии под­го­то­вил зако­но­про­ект, кото­рый обя­жет офи­ци­аль­но нера­бо­та­ю­щих граж­дан пла­тить за поль­зо­ва­ние поли­кли­ни­ка­ми и боль­ни­ца­ми, заяви­ла вице-пре­мьер Оль­га Голо­дец.

Всё вро­де понят­но: власть ищет, чем попол­нить выпа­да­ю­щие из бюд­же­та дохо­ды… А «дыр» в нём, как извест­но, уйма, при­чем раз­ных по вели­чине и при­ро­де их про­ис­хож­де­ния. Прав­да, на эту тему у нас боль­ше раз­го­во­ров, чем реаль­ных и эффек­тив­ных мер.

ударим законпроетами по тунеядцам, педофилам и бездорожью

Прав­да, еще и в том, что когда я узнаю от РИА Ново­сти, как Один­цов­ский суд Под­мос­ко­вья при­го­во­рил к шести годам заклю­че­ния биз­не­сме­на Ваги­фа Пей­са­хо­ва, заняв­ше­го у народ­но­го арти­ста СССР Иоси­фа Коб­зо­на 25 мил­ли­о­нов дол­ла­ров и про­иг­рав­ше­го их в кар­ты, Читать далее

Реаль­ный шухер про смерть Фан­то­ма­са и ЭЙЧМО

Весё­лая у нас жизнь… Выби­ра­ем почти всё, кого и чего жела­ем: сосис­ки, кни­ги, депу­та­тов, а жизнь… а про реаль­ную жизнь луч­ше не гово­рить – луч­ше про Фан­то­ма­са и ЭЙЧМО.

На неде­ле, в лен­те куль­тур­ных ново­стей, про­мельк­ну­ло, не став сен­са­ци­ей, сооб­ще­ние о смер­ти за буг­ром одно­го наше­го мод­но­го пост­мо­дер­ни­ста, по про­зви­щу Фан­то­мас. Прав­да, вслед за этим, на той же лен­те, появи­лось дру­гое сооб­ще­ние, не под­твер­жда­ю­щее сей факт, от наше­го домо­ро­щен­но­го книж­но­го моно­по­ли­ста ЭЙЧМО, песту­ю­ще­го дли­тель­ное вре­мя это­го само­го модер­ни­ста, кото­ро­го, по слу­хам, лет уж десять никто не видел на пуб­ли­ке.

пелевин,фантомас,эксмо,смерть фантомаса

Читать далее

О Москве… и насто­я­щем мос­ков­ском пол­ков­ни­ке Захар­чен­ко

московский полковник ЗахарченкоСуд отка­зал­ся отпу­стить мос­ков­ско­го пол­ков­ни­ка МВД Захар­чен­ко, кото­ро­му предъ­яв­ле­ны обви­не­ния по трем ста­тьям УК РФ, под залог в 70 млн руб­лей. Не хило, одна­ко, если учесть что на квар­ти­ре род­ствен­ни­ков «насто­я­ще­го мос­ков­ско­го пол­ков­ни­ка» изъ­ято в валю­те 9 мил­ли­ар­дов руб­лей.

Поэто­му мож­но по-раз­но­му вос­при­ни­мать сло­ва наше­го Пре­зи­ден­та на оче­ред­ном пыш­ном празд­ни­ке, посвя­щен­ном 869-летию Моск­вы… Москва – досто­я­ние всех рос­си­ян?! А может, наобо­рот, Москва не досто­я­ние, а тяже­лое наслед­ство для совре­мен­ной РФ еще от само­дер­жав­ной Рос­сии и позд­нее от импер­ско­го СССР. И это бре­мя давит на всю стра­ну сей­час еще силь­нее, чем преж­де, раз­ры­вая её на Мос­ко­вию и осталь­ные реги­о­ны… Прав­да, об этом не при­ня­то гово­рить в рос­сий­ских СМИ. Читать далее

Мой Довла­тов – боль­шой, доб­рый чело­век, кото­ро­го загна­ли в угол

Сергей Довлатов - русский писатель с советско-американским прошлым

Сер­гею Довла­то­ву испол­ни­лось бы 3 сен­тяб­ря 75 лет

О Довла­то­ве узнал, как и мно­гие граж­дане СССР, после его смер­ти.
Слу­шал его рас­ска­зы по радио — понра­ви­лись. Автор рас­ска­зов мне пред­став­лял­ся боль­шим, доб­рым и немно­го груст­ным чело­ве­ком. Неволь­но пове­рил в реин­кар­на­цию душ и даже пред­ста­вил себе, как писа­тель пре­вра­тил­ся в поро­ди­сто­го, но без­дом­но­го и доб­ро­душ­но­го лаб­ра­до­ра, обя­за­тель­но белой масти, пото­му что в про­шлой жиз­ни не был похож на всех осталь­ных людей.

Потом читал рас­ска­зы и пове­сти Довла­то­ва сам, и впер­вые уви­дел его фото­гра­фи­че­ские порт­ре­ты. Уди­ви­тель­но, но про­за Довла­то­ва ста­ла еще бли­же, а его образ и без­дом­ный белый лаб­ра­дор с задум­чи­вы­ми тём­ны­ми гла­за­ми стран­но сли­лись в моем созна­нии в еди­ное целое. Читать далее