Архив за месяц: Сентябрь 2015

Неслу­чай­но дву­но­гие

Улицкая о властиЖизнь состо­ит из мно­же­ства все­го, в кото­ром, разу­ме­ет­ся, есть место ошиб­кам и т.д. и т.п. И когда я узнаю в сети, что 26 сен­тяб­ря 2015 года кто-то назы­ва­ет днем 110-летия рус­ско­го поэта Дмит­рия Вене­ви­ти­но­ва, кото­рый родил­ся 26 сен­тяб­ря 1805 года, то пони­маю, что это слу­чай­ная, меха­ни­че­ская ошиб­ка, кото­рую обя­за­тель­но испра­вят.

Потом я узнаю про кон­фуз в Гер­ма­нии с инфор­ма­ци­он­ной систе­мой Siri, кото­рая сооб­ща­ла поль­зо­ва­те­лям, что кан­лер Анге­ла Мер­кель — это «немец­кая лгу­нья и рабы­ня США».

Читать далее

Утом­лен­ные поп­сой

Попса

Анек­дот от Иона Деге­на:

Жерт­ва про­па­ган­ды

После Шести­днев­ной вой­ны в Совет­ском Сою­зе цир­ку­ли­ро­вал анек­дот:
— Раби­но­вич, поче­му вы не гла­ди­те брю­ки?
— Пони­ма­е­те, вклю­ча­ешь теле­ви­зор — Изра­иль, вклю­ча­ешь радио — Изра­иль, так я уже боюсь вклю­чать утюг.

При­шел ко мне на при­ем паци­ент. На амбу­ла­тор­ной исто­рии болез­ни зна­чи­лось: Изра­иль Дави­до­вич Юров­ский. Читать далее

Кол­ба­са и несме­ня­е­мость вла­сти

Колбаса и несменяемость властиСего­дня либе­раль­ная оппо­зи­ция про­во­дит митинг в Марьи­но про­тив несме­ня­е­мо­сти вла­сти, а кон­крет­но — про­тив Пути­на. По пово­ду это­го меро­при­я­тия выска­зы­ва­ют­ся наши либе­ра­лы и, конеч­но, раз­ные поли­то­ло­ги.

Выска­жусь-ка и я, хотя не поли­то­лог и не либе­рал. Я за сме­ня­е­мость вла­сти по зако­ну, но реаль­ную, а не показ­ную. И к Пути­ну у меня тоже есть пре­тен­зии, напри­мер, в части его вер­ти­ка­ли вла­сти, осо­бен­но после послед­них гром­ких дел: исто­рии с саха­лин­ским губер­на­то­ром, инте­рес­ной новел­лы с быв­шим мини­стром обо­ро­ны и его пас­сии, а вот теперь  с делом про­тив гла­вы Рес­пуб­ли­ки Коми, кото­рый, ока­зы­ва­ет­ся, еще и гла­варь ОПГ.

Читать далее

Конец под­крал­ся неза­мет­но

Михаил Веллер Миха­ил Вел­лер, попу­ляр­ный совсем недав­но в мас­сах, исчез из «Радио Рос­сии»,  а…

Отряд не заме­тил
Поте­ри бой­ца,
И «Яблоч­ко» – пес­ню
Допел до кон­ца.

Читать далее

Рос­сий­ский либе­ра­лизм как сто­лич­ный псо­ри­аз

Быков - либеральный советчикМно­гие, навер­ное, пом­нят анек­дот с боро­дой про то, поче­му чело­ве­ки не зани­ма­ют­ся сек­сом на город­ских пло­ща­дях… Уже почти чет­верть века, как рух­нул СССР и совет­ский строй, и уже вро­де бы нет необ­хо­ди­мо­сти в про­фес­си­о­наль­ных или про­сто люби­те­лях-анти­со­вет­чи­ках.

Зато поток про­фес­си­о­наль­ных совет­чи­ков или про­сто люби­те­лей учить всех жиз­ни нескон­ча­ем и пёстр в совре­мен­ной Рос­сии. Читать далее