Архив за месяц: Август 2015

И мрач­но всё, и глу­хо тут…

Глуховский,"Метро 2035"Не погре­шу про­тив исти­ны, если ска­жу, что боль­шин­ство жите­лей нашей стра­ны не зна­ют по име­ни и отче­ству всех сво­их сосе­дей по подъ­ез­ду, и тем более не веда­ют, что они за люди и что у них на уме. Читать далее

Нон-фикшн как поли­ти­че­ское фэн­те­зи

Нон-фикшн или политическое фэнтези?

Рисун­ки душев­но­боль­ных

Навстре­чу попа­лись две дамы не пер­вой моло­до­сти, но всё еще цеп­ля­ю­щи­е­ся за нее… Их выда­ва­ли пари­ки на голов­ках и явно скор­рек­ти­ро­ван­ные бюсты. Жен­ские хит­ро­сти, пусть и не все, но так нам, муж­чи­нам, понят­ные.

Про­шу изви­нить за жар­гон, но отли­чить моло­дую нату­раль­ную тёл­ку от таких особ не состав­ля­ет тру­да. Но как отли­чить попу­ляр­ную ныне лите­ра­ту­ру в жан­ре non-fiction (нон-фикшн) от обыч­ной лажи?

Недав­но по прось­бе одно­го изда­тель­ства, кото­рое изда­ет обще­ствен­но-поли­ти­че­скую лите­ра­ту­ру, выбрал для тести­ро­ва­ния тира­жей, как потен­ци­аль­ный чита­тель, две кни­ги из пред­ло­жен­но­го спис­ка.

Читать далее

Три­птих

Власть,УДО и Васильева

Три­птих о вла­сти по пово­ду УДО зэка Васи­лье­вой

Ско­ро осень, за окна­ми август,
От дождя потем­не­ли кусты,
И я знаю, что я вам понрав­люсь,
Как когда-то понра­ви­лась им.

Власть,Васильева и УДО

Рису­нок Вла­ди­ми­ра Каза­ка

Читать далее

От мав­зо­лея Лени­на к мав­зо­лею Лени­ной Попы

После анон­си­ро­ва­ния рус­ских хэш­те­гов в Твит­тер всем извест­ное сло­во на три бук­вы заня­ло лиди­ру­ю­щую пози­цию в раз­де­ле «Акту­аль­ные темы в мире»…

Попа поп-дивы Лены Лени­ной, как про­чи­ри­кал Твит­тер, ока­за­лась попу­ляр­нее ее книг…Ленина попа и наша попса Какой-то мод­ный футу­ро­лог пред­ска­зал про­фес­сии буду­ще­го… Сре­ди про­чих ока­за­лись мене­джер циф­ро­вой смер­ти и видео-инсце­ни­ров­щик. Читать далее

При… «Оби­тель», Пе… «Смот­ри­тель», а хочет­ся ново­го, но насто­я­ще­го «Муму»!

"Смотритель" Пелевина,попса в постмодерне?

Появи­лась весть: новый двух­том­ный роман «Смот­ри­тель» Пеле­ви­на посту­пит в про­да­жу в сен­тяб­ре 2015 года.

«Оби­тель» уже была, сей­час «Смот­ри­тель» (хотя в духе вре­ме­ни луч­ше бы «Смот­ря­щий»), Читать далее