И мрачно всё, и глухо тут…

Глуховский,"Метро 2035"Не погрешу против истины, если скажу, что большинство жителей нашей страны не знают по имени и отчеству всех своих соседей по подъезду, и тем более не ведают, что они за люди и что у них на уме. Читать дальше …

Нон-фикшн как политическое фэнтези

Нон-фикшн или политическое фэнтези?

Рисунки душевнобольных

Навстречу попались две дамы не первой молодости, но всё еще цепляющиеся за нее… Их выдавали парики на головках и явно скорректированные бюсты. Женские хитрости, пусть и не все, но так нам, мужчинам, понятные.

Прошу извинить за жаргон, но отличить молодую натуральную тёлку от таких особ не составляет труда. Но как отличить популярную ныне литературу в жанре non-fiction (нон-фикшн) от обычной лажи?

Недавно по просьбе одного издательства, которое издает общественно-политическую литературу, выбрал для тестирования тиражей, как потенциальный читатель, две книги из предложенного списка.

Читать дальше …

Триптих

Власть,УДО и Васильева

Триптих о власти по поводу УДО зэка Васильевой

Скоро осень, за окнами август,
От дождя потемнели кусты,
И я знаю, что я вам понравлюсь,
Как когда-то понравилась им.

Власть,Васильева и УДО

Рисунок Владимира Казака

Читать дальше …

От мавзолея Ленина к мавзолею Лениной Попы

После анонсирования русских хэштегов в Твиттер всем известное слово на три буквы заняло лидирующую позицию в разделе «Актуальные темы в мире»…

Попа поп-дивы Лены Лениной, как прочирикал Твиттер, оказалась популярнее ее книг…Ленина попа и наша попса Какой-то модный футуролог предсказал профессии будущего… Среди прочих оказались менеджер цифровой смерти и видео-инсценировщик. Читать дальше …

При… «Обитель», Пе… «Смотритель», а хочется нового, но настоящего «Муму»!

"Смотритель" Пелевина,попса в постмодерне?

Появилась весть: новый двухтомный роман «Смотритель» Пелевина поступит в продажу в сентябре 2015 года.

«Обитель» уже была, сейчас «Смотритель» (хотя в духе времени лучше бы «Смотрящий»), Читать дальше …

Власть… ненаглядная

Заповедь либерального интеллигента: «Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему»Власть любить нельзя, хотя возможно, но опасно… Когда такое всё-таки случается, то что-то тут не то: с самой властью (системой) и с ее обожателями. Кровавая история тому доказательство…

Оптимально: власть надо уважать… и боятся, если вы не в ладах с законом. В России к законам относятся очень своеобразно, но при этом любят эпитеты… У нас был красный террор, сталинский режим, хрущевская оттепель, брежневский застой, лихие 90-е, теперь путинская Россия и много чего другого… Очень удобная позиция — всегда можно спрятаться за подходящий эпитет, как за скалу, особенно, во время и после бури, мол, меня стихия просто застигла; да, я уцелел, но лично я здесь не при чем!

На днях прочитал в сети про «заповедь либерального интеллигента». Интеллигент — слово и понятие российское, и заповедь эта, видимо, для нас, вернее, для доморощенных либералов, которых у нас злые языки переиначили в либерастов. Читать дальше …

Кому горькие куски,кому мгновения счастья…

Зэка Васильева и Савченко мадамМадам Васильева — служащая МО РФ, баловалась с «браслетом» в белокаменной стишатами и клипами, правда, стишата ее, слышал, не покупаются. Другая мадам — служащая МОУ Савченко, уже без «браслета», накрапала мемуары в СИЗО, которые скоро опубликуют. Возможно, кто-то рискнет и купит их.

Одну мадам (по слухам) кто-то вроде бы видел в белокаменной, хотя ей по приговору место на зоне. И ретивые депутаты Госдумы РФ от ЛДПР уже запрос во ФСИН послали, обеспокоенные судьбой зэка Васильевой. Читать дальше …