Архив за месяц: Март 2015

Наш День Победы

День ПобедыЯ не удивляюсь, когда в наших, так называемых оппозиционных СМИ появляются «интересные» подборки материалов в преддверии 70-летия Дня Победы. Например, в «Новой газете» были опубликованы отдельные выдержки из писем уже покойного писателя-фронтовика Виктора Астафьева.

Виктор Петрович Астафьев в прошлом неоднократно говорил и писал о бесчеловечности сталинского режима, о ужасающе огромной цене нашей Победы, оплаченной десятками миллионов жизней граждан многонационального СССР. Но при этом он подчеркивал, что всей настоящей, полной правды о той войне никто не знает, ни маршал, ни рядовой, хотя они прошли ее, испытав все тяготы и ужасы войны с фашизмом.

Читать далее

Про импортный сыр с плесенью

Про СМИ

Просматриваю наши постсоветские СМИ уже многие годы, еще надеясь увидеть их «четвертой» независимой властью. То, что они пожелтели и покрылись глянцем, любят рекламу и бабло — уже давно не секрет. И работая в этом русле, они, естественно, используют все известные приемы и способы достижения целей своих владельцев и учредителей… Им бабло, авторам — неплохая кормушка, а публике, в основном, — развлекалка, отвлекалка и… дурилка. Читать далее

Перестройка или анархия, спущенная сверху для номенклатуры?

Перестройка

Перестройка 1985-1991г.г. — непоследовательные, непродуманные реформы, спущенные сверху политической верхушкой СССР, точнее, политбюро ЦК КПСС, лично М.С.Горбачевым, их советниками, плохо понимающими, что и как надо реформировать в СССР в первую очередь, прежде всего его социально-экономическую основу.

Перестройка, заполненная популизмом, болтовней и опрометчивыми шагами, по сути, стала захлебываться, еще сильнее обостряя экономические, национальные и межнациональные проблемы. Читать далее

Про авторучку в 36 миллионов рублей

Власть, несмотря на заверения и отдельные усилия некоторых ее представителей, всё еще далека от народа, в прямом и переносном смысле, как Москва от Сахалина.

P.S. На днях представитель СК РФ уточнил стоимость этой авторучки сахалинского губернатора. Оказывается, она стоит не 36, а около 5 миллионов рублей. Но суть явления от этого не меняется и очевидна: рыба и власть гниют с головы, и не важно, где эти головы: в Москве или на Сахалине. Давно обратил внимание на то, что многие консервы из рыб дальневосточных, океанических пород  производят в подмосковных поселках (так, по крайний мере, указано на этикетках). Видимо, Москва и впрямь — главный порт всех морей, океанов и… коррупционеров!

О призраках

Не люблю коммунистов… Помню как адепты этой теории практично строили индивидуальный коммунизм для себя и свой челяди, оторвавшись от своего народа.

Не люблю демократов… Убедился как люди с либеральными фейсами что-то рьяно твердили народу о свободах и рынке… и по-прежнему строили индивидуальный коммунизм для себя и своей челяди, обворовывая и обманывая всё тот же народ.

Не люблю махровых националистов… Читать далее