Архив за месяц: Январь 2015

Про вставные мозги

Никто не хочет умирать, но желающие поубивать во времена хаоса всегда найдутся, особенно среди тех, у кого что-то с мозгами… или их нет вовсе.

Каждый третий хочет убивать — 33,2% жителей Украины отдали свои голоса за продолжение военной операции в Донбассе. Таковы данные опроса, проведенного по заказу издания «Зеркало недели. Украина» Киевским международным институтом социологии в декабре 2014 года, сообщает РИА Новости.

В этих цифрах нет ничего удивительного, как и то, что воинствующих голосов больше всего на Западе Украины. Правда, наверное, и в том, что желающих самолично поучаствовать в АТО гораздо меньше и этому есть объективные  подтверждения. Но дело не в цифрах, дело в том, что значительной части населения давно и так «промыли мозги», что многие, особенно, молодые живут уже со вставными мозгами…  Такими людьми можно манипулировать  и делать все, что захочет нынешняя полу-фашистская власть Украины, их почитатели из западных областей страны, а также западные покровители киевского режима из Европы и США.  В этом, похоже, суть событий, происходящих в соседней стране.

Люди бывают разные… Одни понимают с полунамёка, другие с полуслова, третьим надо что-то пояснить, четвертым необходимо объяснять  долго…  Есть еще те, которые слов уже не понимают – у них нет мозгов, либо они вставные… Их, как выразился один мой приятель, следует забивать как бешеных животных… Возможно, он и прав — посмотрим.

Чем измерять Европу?

Во Франции террористы убили два десятка человек и почти три миллиона людей вышли на улицы в знак протеста вместе с полит-шишками из многих европейских стран.

В центре Европы полуфашистский режим на протяжении нескольких месяцев убивал жителей юго-востока своей страны из тяжелых пушек, ракетных установок и минометов (погибли не десятки, а тысячи мирных граждан), но не каких масштабных, протестующих акций в цивилизованной Европе  против этого не происходило.

Складывается впечатление, что ТАМ либо никто об этом не знает, либо ТАМ всем так промыли мозги, что все погибающие люди в результате так называемой АТО на юго-востоке Украины – это террористы, которых надо уничтожать.

Даже не вдаваясь  в причины кризиса на Украине, действия тамошних властей против своего мирного населения мало чем отличаются от действий террористов во Франции, а по масштабам превосходят на многие порядки. Однако реакция на эти действия несравнима, можно сказать, почти нулевая. Странная картина, не правда ли?.. То что Россию аршином не измерить, мы слышали… А вот как и чем теперь измерять остальную Европу?.. На этот вопрос трудно ответить, хотя исторические аналогии из её мрачного прошлого так и напрашиваются.