Месяц: Февраль 2014

Поча­ще вспо­ми­най­те…

Нико­гда не было, нет и не будет иде­аль­ных людей, раз­ве что свя­тых, в кото­рых верят неко­то­рые по соб­ствен­но­му жела­нию даже за отсут­стви­ем досто­вер­ных пер­во­ис­точ­ни­ков их свя­то­сти – и име­ют на это пра­во. Нико­гда не было, нет и не будет иде­аль­ных наро­дов, тем более наро­дов из иде­аль­ных мутан­тов, как в это верят неко­то­рые – и име­ют на это пра­во. Но когда отдель­ные люди, тем более обще­ствен­ные дея­те­ли, пуб­лич­но заяв­ля­ют в СМИ, что люди одной наци­о­наль­но­сти потом­ствен­ные рабы, а люди иной наци­о­наль­но­сти нет, то такие сло­ва в любом кон­тек­сте есть раз­жи­га­ние наци­о­наль­ной роз­ни и враж­ды – и за это надо отве­чать по зако­ну – по ст. 282 УК РФ.

Пора кон­чать с рас­сла­бу­хой в этом вопро­се, если не хоти­те того, что сей­час про­ис­хо­дит у наших сосе­дей… А то не ровен час и к вам зай­дет некий чек, вро­де како­го-нибудь Саш­ко Било­го или Деби­ло­го, но не с кала­чом в руках, а с нашим род­ным Кала­шом и будет тря­сти вам душу вме­сте телом, выко­ла­чи­вая из вас свои «гума­ни­тар­ные» пра­ва.

Поча­ще, гос­по­да-това­ри­щи, вспо­ми­най­те сло­ва чеха Юли­уса Фучи­ка: «Люди, я любил вас. Будь­те бди­тель­ны!»

Зна­ние – сила… совре­мен­но­го хит­ро­ва­на

«Голь на выдум­ки хит­ра», – эта ста­рин­ная рус­ская пого­вор­ка не отно­сит­ся к глу­по­ва­тым хит­ро­ва­нам из про­шло­го, кото­рых тогда, навер­ное, хва­та­ло. Не отно­сит­ся она и к совре­мен­ным обра­зо­ван­ным хит­ре­цам, кото­рых тоже хва­та­ет, а места­ми даже в избыт­ке. Но что их объ­еди­ня­ет, так это обще­ствен­ный КПД, кото­рый все­гда стре­мил­ся к нулю у тех и дру­гих, несмот­ря на раз­ни­цу во вре­ме­ни и обра­зо­ван­но­сти. Прав­да, совре­мен­ные обра­зо­ван­ные хит­ро­ва­ны научи­лись лов­ко дура­чить людей не таких уж вро­де бы «тем­ных», как в про­шлом. Граж­дане, осте­ре­гай­тесь, нас окру­жа­ют обра­зо­ван­ные хит­ро­ва­ны!

У сосе­дей не буза, а граб­ли

Укра­ин­ская вер­хуш­ка (сло­ва пра­вя­щий класс, эли­та тут не под­хо­дят по опре­де­ле­нию) на про­тя­же­нии более 20 лет стро­и­ла всем глаз­ки и всех под­ряд дури­ла – в первую оче­редь насе­ле­ние сво­ей стра­ны, без­за­стен­чи­во гра­бя его под эти «игры». Но рано или позд­но такие «игры» закан­чи­ва­ют­ся тем, что мы сей­час видим в Кие­ве, в дру­гих местах Укра­и­ны. Из исто­рии уже извест­но, что обыч­но за этим сле­ду­ет: пет­лю­ров­щи­на, мах­нов­щи­на, бан­де­ров­щи­на и про­чие исто­ри­че­ские «шало­сти» опре­де­лен­ной кате­го­рии дву­но­гих…

Фашизм заро­дил­ся не в 20 веке и не закон­чил­ся Нюрн­берг­ским про­цес­сом. Эта, мож­но ска­зать, самый древ­ней­ший и самый живу­чий образ мыш­ле­ния и дей­ствий неко­то­рой части наро­до­на­се­ле­ния пла­не­ты, как и самая древ­ней­шая и всем извест­ная про­фес­сия. Но если пред­ста­ви­те­ли этой про­фес­сии тор­гу­ют сво­им телом, то пер­вые про­да­ют, в основ­ном, души и жиз­ни чужих людей, строя на этом свой корыст­ный рас­чет и под­ни­ма­ясь по тру­пам людей к вла­сти и богат­ству.

И это всем разум­ным, чест­ным людям дав­но понят­но, хотя для нера­зум­ных все­гда най­дут­ся оче­ред­ные «граб­ли». Не хоте­лось бы, чтоб они ока­за­лись в ого­ро­де у наших сосе­дей в Укра­ине. Одна­ко созда­ет­ся впе­чат­ле­ние, что они ока­за­лись там неслу­чай­но: «желе­зя­ка», похо­же, еще запад­но­го про­из­вод­ства образ­ца про­шло­го века, а чере­нок к ней при­де­ла­ли домо­ро­щен­ные умель­цы, с кото­ры­ми укра­ин­ская вер­хуш­ка так дол­го заиг­ры­ва­ла.

Мыс­лить надо систем­но

Памят­ка мос­ков­ским бла-бла-болам… Москва с систем­ной точ­ки зре­ния – это не город и даже не агло­ме­ра­ция. Москва в РФ – это слож­ная, искус­ствен­но наду­ман­ная и запу­тан­ная систе­ма (еще со вре­мен Золо­той Орды). Но если идти по пути моде­лей, то это огром­ная-огром­ная коро­ва, жую­щая мно­го-мно­го вкус­ной, зеле­ной, полез­ной тра­вы со всей тер­ри­то­рии РФ, но даю­щая моло­ко, слив­ки, тво­рог и т.д. толь­ко неболь­шой куч­ке вла­дель­цев этой коро­вы. Осталь­ным же доста­ет­ся, в основ­ном, то что эта коро­ва про­пус­ка­ет через себя, то бишь дерь­мо… На кого-то его падет боль­ше, на кого-то мень­ше, на кого-то оно пада­ет сра­зу, а кто-то сле­та­ет­ся на него с окрест. И от него хоть нена­дол­го, но кому-то все-таки теп­ло, и мож­но что-то скле­вать.

Так что, воро­быш­ки, не чири­кай­те слиш­ком назой­ли­во, а то коро­ва может оби­деть­ся и совсем пере­ста­нет срать.

Рыг­нул тут один…

Юно­ша из бла­го­по­луч­ной семьи потом­ствен­ных, номен­кла­тур­ных, еще совет­ских вер­ту­ха­ев отрыг­нул­ся с аме­ри­кан­ским душ­ком в при­ли­зан­ную физио­но­мию пер­во­пре­столь­но­го мега­по­ли­са. Жал­ко погиб­ших людей, их семьи, близ­ких, одна­ко ниче­го необыч­но­го в этой тра­ге­дии нет… если вспом­нить, как рыга­ла совет­ская, потом­ствен­ная номен­кла­ту­ра на всё наше обще­ство на про­тя­же­нии послед­них 30-ти лет, обо­жрав­шись обще­на­род­ной соб­ствен­но­стью. Так рыг­ну­ла, что боль­шин­ство насе­ле­ния РФ до сих пор пре­бы­ва­ет в этой бле­во­тине и лишь чири­ка­ет из нее.

Наверх