Сначала Джини, потом Джин… а, может, наоборот?!

Согласно исследованию экспертов РИА Рейтинг, наибольшее неравенство зарплат в России в национальных республиках Тыва, Дагестан, Чечня и в Москве, а наибольшее социальное равенство среди всех регионов России наблюдается в Белгородской области, где коэффициент Джини равняется 29%. Поэтому, когда слышу, читаю о т.н. «наболевших проблемах» современной РФ, то замечаю, как неуклюже (а, может, специально) власти и СМИ манипулируют у нас понятиями «межэтнические и межконфессиональные отношения», выпячивая их на первый план, как причины отсутствия консолидации нашего общества.

А коэффициент Джини утверждает иное: на первом месте у нас социально-экономические проблемы, точнее, дикое расслоение общества по доходам и, соответственно, такое же дикое социальное неравенство. Вот где «зарыта собака», вот где корни т.н. «наболевших проблем» современной РФ, а не «межэтнические и межконфессиональные отношения», и бесконечное бла-бла про мигрантов и эмигрантов — это всего лишь последствия, но не причины… И коэффициент Джини по Дагестану, Чечне и Москве красноречиво это подтверждает.

Решать эффективно и оперативно перезревшие социально-экономические проблемы в этих регионах власть не может и, видимо, не умеет… Болезнь давняя, еще со времен московских князей, царьков и царей, потом слишком запущенная советской номенклатурой, а сейчас современной российской госбуржуазией — нашей главной ОПГ в РФ.

Пикалёво, Бирюлёво — кому рублёво, а кому херово!

Когда я слышу стоны, вопли, апокалиптические прогнозы т.н. либералов и разных экспертов всех мастей о крахе РФ, то задаюсь вопросом: «А не вы ли, господа (еще многие вчерашние товарищи с партбилетами членов КПСС), вывели советскую, уже гнилую и потомственную номенклатуру на дорогу либерализма в красивой для обывателя обложке популизма?»

Потомственная номенклатура была уже безыдейной, не могла эффективно работать на благо страны и народа, а красивые лозунги и «продуманные» реформы в рамках демократизации позволяли ей не только уцелеть во власти, но еще при этом обогатиться в результате присвоения общенародной собственности и природных ресурсов страны. Но новая номенклатура в лице современной госбуржуазии и разные советчики около нее в виде либералов, демократов, государственников, патриотов разных оттенков, прочих радетелей за счастье народное, ни в настоящем, ни в будущем эффективно на благо страны и народа трудиться не будут, пока вся эта рать не будет взята под жесткий общественный контроль, закрепленный законодательно нормами прямого действия на всех уровнях: от федерального до муниципального.

Мне могут возразить: «А как же выборные законодательные и исполнительные органы власти, разные общественные советы и комиссии при них?» Да, всё это есть, но в нынешнем виде это, по сути, лишь ширма народовластия… Ширмой можно что-то прикрывать до поры, до времени, но решать системно фундаментальные проблемы невозможно. И в этом большинство из нас убеждается каждый день. Да, у нас куча проблем и далеко не идеальный народ, а где он идеальный — покажите?.. Работать надо, господа-товарищи, много и эффективно, а не заваливать страну понтами и только выкачивать из нее ресурсы.

Стеллажы со скидкой, а мозги на «холодец»

В почтовом ящике обнаружил маленький листок такого содержания: «Главная распродажа года! Скидки до 70%!!! Распродажа книжных стеллажей от 500 рублей…» Этот «крик души» исходил из книжного магазина с нашей улицы, который, по сути, оставался единственным в большом городском массиве.

Был в этом достаточно крупном книжном магазине месяца полтора назад и заметил, что в середине дня оказался там единственным посетителем и покупателем, покинув его с недобрыми предчувствиями от вида пустеющих полок. А до этого прочитал в городской бесплатной информационно-рекламной газете результаты опроса горожан в интернете на счет чтения книг, их предпочтений и т.п.

Назову лишь интересные, по-моему, результаты этого опроса:
— 44.6% читают книги в интернете (сейчас стала модно так говорить, поэтому цифра вызывает большое сомнение).
— 22.3% покупают в магазине(с учетом быстроты исчезновения книжных магазинов цифра эта весьма сомнительна).
— учебную литературу предпочитают 4.6%, а научно-популярную 6.4% ( эти цифры несколько развенчивают миф о том, что читательский интерес сместился в деловую, учебную и познавательную литературу).
— заметил, что общественно-политическая литература никого не интересует.
— 31.5% предлагают убрать из школьной программы «Войну и мир» Л.Толстого, 15.8% предлагают убрать «Мастера и Маргариту» М.Булгакова и 24.1% «Что делать?» Н.Чернышевского… кое-что тут «перепало» Шолохову и Достоевскому.

В общем, картина в чем-то достаточна предсказуемая, типичная, наверное, для большинства регионов нашей огромной страны… и немного грустно-удручающая. А почему она такая? — так посмотрите на хит книжных продаж и всё станет ясно… Сегодня там новый лидер — «Записки prostitutki Ket». А что может быть завтра? Возможно, вроде этого — «Воспоминания старого московского pidora».

Бог создал черепаху, а нас просто сделали

По неравенству распределения имущества и доходов Россия находится на одном из первых мест в мире, свидетельствуют результаты опубликованного 9 октября исследования Credit Suisse Research Institute, который связан со швейцарским банком Credit Suisse Group.

(Источник: lenta.ru).

Некоторые острословы и хохмачи, которые, похоже, заполонили нашу страну не меньше чем нелегальные мигранты и гастербайтеры, утверждают, что Россия — страна победившего идиотизма. Мне лично это сравнение не нравится, хотя я не Россельхознадзор, которому что-то периодически не нравится, то качество голландского молока, то качество голландских тюльпанов…

Я просто полагаю, что в стране победившего идиотизма не может  за такой короткий срок стать столько миллиардеров (2-е место в мире) и 180 тысяч домохозяйств, располагающих более чем 1 миллион долларов (13 место в мире). Все эти ребята — они что идиоты?!.. Ведь они, по сути, нас, всех остальных, победили или, как любят сейчас говорить, сделали. Выходит так… Или трудно в этом признаться, и поэтому лучше хохмить по поводу и без? А почему сделали — так это уже другой вопрос и отдельная тема.

Тренды литбиржы

Посмотрел рейтинг популярности покупок книжной продукции по разделу современная проза и оценил:
1. В лидерах придумка с надуманными проблемами для любителей будущего, до которого они не доживут.
2. До сих пор в топе мягкая порнушка с широкой гаммой оттенков на выбор для любителей эротики.
3. Есть спрос на забугорные сказки миссионеров для молодых аборигенов, которые не могут разобраться в реальных бытовых проблемах, потому что начитались и насмотрелись разных придумок и порнушек.
4. А далее следуют хроники раздолбаев, записки проституток и дневники свекровей, видимо, народ уже наелся олигархами, ментами, братками, монстрами, вампирами и т.п.

За царя-батюшку, за большевиков, за номенклатуру

1.Дремучий и темный народ с общинно-патриархальным восприятием мира, движимый верой в Божьего наместника, ищущий инстинктивно правду и справедливость, 400 лет назад поставил на престол семейство Романовых. Чем это закончилось — мы уже знаем — 1917 годом.
2.Малообразованный, полутемный народ с уже разрушенным общинно-патриархальным восприятием мира и без веры в Божьего наместника, но ищущий инстинктивно правду и справедливость, около 100 лет назад почти подарил власть большевикам. Чем это закончилось — мы уже знаем — 1991 годом.
3.Достаточно образованный, однако еще в чем-то наивный народ, уже лишенной в своем большинстве веры в истины и справедливость, 25 лет назад был просто обманут с помощью дешевого популизма и демагогии, отдав власть потомственной советской номенклатуре, и тем самым добровольно возвел на престол династию НОМЕНКЛАТУРЫ.

Как тут не вспомнить слова одного неглупого господина, который предлагает нам считать отцами-основателями нового отечества трезвого секретаря ставропольского крайкома и пьющего секретаря свердловского обкома… Браво! Чем это закончилось, вернее, с чего это началось — мы отмечали на днях — это события 20-летней давности 3-4 октября в первопрестольной, где проходимцы, деля власть и будущее бабло, не пожалели крови и людских жизней!

И глупо, и безнравственно считать сейчас существующую власть народной. Новая династия замешана на обмане и крови того самого народа… Не хочется каркать, но если эта власть будет отстаивать общенародные интересы и цели лишь на словах, а не в делах, то исторический конец очевиден.