Что охраняли, то и имели… и сейчас имеем!

«Не будет преувеличением сказать, что НКВД был важнейшим органом реализации народовластия в СССР…» утверждают некоторые современные «эксперты».

Тогда, если следовать их логики, то начиная с рождения ВЧК до кончины КГБ, т.е. до самого развала СССР эти органы, выходит, кроме всего прочего занимались и этим важным делом?.. Занятно, не правда ли?.. Однако уж больно быстро они сдали «народовластие» и разбежались, как тараканы, после этого странного развала по еще более теплым местам (не буду их называть — они и так на слуху).

Народовластие-то, по большой части, было бутафорским, а реально в то время властвовала, правда, не слишком умело и неэффективно  партсовхозноменклатура, совсем одряхлевшая в самой столице, везде, на бескрайних просторах страны, уже потомственная и помолодевшая за счет своей челяди, нужных ей проходимцев и прочих конформистов, но, по сути, прогнившая — почти 40 лет никаких масштабных и глубоких чисток, кроме тихой, подковерной возни на самом верху! Да и сами «охранники народовластия» были, видимо, не лучше своих «хозяев» — той самой партсовхозноменклатуры и, возможно, внесли свою посильную лепту в бесславный конец тоталитарной империи.

Зато сейчас усиленно кормят мифами подрастающие поколения россиян о ее прошлом, вместо того, чтобы открыть все архивы, спецхраны для публичного доступа.

Про мигрантов… и гарантов

В три раза за последние шесть лет уменьшилось число россиян, считающих благом приезд трудовых мигрантов в Россию. Сейчас таких только 6% от опрошеных. Столько же считают, что прибытие мигрантов несет в страну поток новых идей и культуры. Таковы данные опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob.ru.

В целом, неприязнь к мигрантам среди россиян растет.

А почему большинство населения РФ и приехавших к нам мигрантов в такой, извиняюсь, ж…? Да мы и сами мигранты в собственной стране, хотя значительная часть наших сограждан, в ней живущих, окопались, правда, по-разному: кто за стальными дверями в многоквартирных казематах, кто в коттеджах, виллах и дворцах за неприступными заборами и рвами, а вне их — в четырехколесных железных коробках, которые заполонили улицы, дворы, города, мегаполисы… А в них обложились сами и обложили всё и всех охранниками и подобными, паразитирующими на страхе, существами… Да, по большому счету, и сами в подавляющем большинстве, в общем-то, паразитируем…

Из страны наркомов и вертухаев, сначала превратились в империю партсовхозноменклатуры и «завмагов», а сейчас из той же породы и масти слепили, вместо монумента «Рабочий и Колхозница», новую композицию в виде госолигарха и его телохранителя… А вокруг нее огромное количество общественных млекопитающих из группы двуногих, сосущих невозобновляемые сырьевые ресурсы по талоном, причем талоны эти у всех разные, почти как в недалеком советском прошлом.

Возможно, для кого-то это слишком жесткий символ, но символы сверх меры не бывают — они лишь отражение реальной жизни! А в такой композиции, извиняюсь, компании ни местному, ни приезжему простаку МЕСТОВ НЕТ, тем более мягких… И гарантом такой участи у нас остается госолигарх и его телохранитель. Но для создания процветающей и подлинно демократической страны это не нужно, вредно и даже опасно!

Нацидея и функционеры

Попытки зафиксировать национальную идею в письменном виде начались еще в 1990-е годы. В 1996 году занимавший тогда пост президента Борис Ельцин объявил нацидею «в розыск», который, однако, не принес никаких результатов. Эксперты тогда стали называть национальную идею «без вести пропавшей».
(Источник: izvestia.ru)

И до сих пор функционеры так усиленно ее ищут, что забывают про ПНИ (психоневрологические интернаты), ДП (дома престарелых), которые в РФ горят регулярно, как спички, и про многое другое, не менее важное… А что они, вообще, могут эти современные функционеры всех мастей и уровней? Кроме того, как красиво вешать лапшу населению, раздавать ему и подчиненным чинушам указания, грести бабло и, похоже, больше ничего…

«Без вести пропавшей» оказалась не нацидея, а совесть у большинства этих функционеров. А она у них и не найдется, потому что отсутствует, в принципе, у этой породы людей.

Счастье по рейтингу…

ООН опубликовала рейтинг самых счастливых стран мира, первое и второе место в котором заняли Дания и Норвегия, сообщается на сайте Сети ООН по способам обеспечения устойчивого развития.

В составлении рейтинга приняли участие специалисты в области экономики, психологии, статистики и других отраслях научного знания. В качестве оценочных критериев эксперты избрали шесть факторов: реальный ВВП на душу населения, продолжительность здоровой жизни, возможность положиться на кого-либо в ближайшем окружении, субъективная степень свободы в принятии жизненных решений, защищенность от коррупции и щедрость.
Верхние строчки рейтинга заняли Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды и Швеция. (Источник: polit.ru)

Человечество тысячелетиями выживало в настоящем, интуитивно мечтая о счастье. А теперь, оказывается, люди способны подсчитать это самое счастье и определить, где оно расположено географически.

Известно высказывание, что наше настоящее — это прошлое в будущем… Человек живет в настоящем и должен им жить… Я не знаю, где находится в этом рейтинге РФ, но догадываюсь, что в «подвале» этого списка. А другого, наверное, и не следует ожидать — сознание многих поколений людей у нас умышленно разрывали между мифическим прошлым и иллюзорным будущем.

В результате это породило тотальное НЕВЕРИЕ, поэтому в головах у большинства населения нет реальной картины действительности, и отсутствует вектор развития, а без этого немыслимо творческое созидание настоящего. И последние выборы 8 сентября с низкой явкой и политической апатией большинства населения лишь только это подтверждают, и этому явлению не может быть никаких иных объяснений.

Живому трупу имидж не нужен, а живому народу?

За шесть лет имидж нашей страны ухудшился почти во всем мире, свидетельствуют данные опроса Pew Research. Сильнее всего доверие упало в Египте и Иордании. Друзья у Москвы остались только в Греции и Южной Корее.

Американский исследовательский центр Pew Research специализируется на международных опросах общественного мнения. Этой весной он опросил 37,5 тысяч человек в 39 странах, включая Россию. Респондентам предлагалось ответить, нравится или не нравится им конкретная страна. Результаты для России оказались просто провальными. Почти во всем мире к России относятся негативно или, как минимум, неоднозначно. В общем, Россию никто не любит… (Источник: interfax.ru)

Уверен, что значительная часть тех, кто не любит Россию, в ней никогда не бывали, и их мнение о ней на 90% формируется родными и мировыми СМИ, которые, мягко говоря, о нашей стране создают вполне определенный и негативный имидж, местами заслуженный, а еще далеко не идеальным поведением отдельных наших сограждан за пределами РФ.

Те, кто, все-таки, побывал на раздольных ее просторах, составляют свое мнение о ней по Москве, Питеру, еще нескольким местам, и оно, по большей части, для России тоже неблагоприятное… И у них мнение о России — это мнение о Москве, Питере и прочих, немногих местах пребывания.

А вы спросите любого провинциала в РФ про упомянутые мною места, и большая часть отзовется о них отрицательно… И это означает, что они не любят свою страну?.. Отчасти, видимо, так, как не печально это выглядит.

А происходит это по многим причинам — не буду их обсуждать… Но белокаменную и город белых ночей никто особо из провинциалов в РФ не жалует. Родилось это не вчера — такое отношение укреплялось еще в советское время и сейчас этот процесс лишь продолжается.

Корень проблемы, по-моему, в том, что Россию мы не любим сами… В первую очередь власть и современная буржуазия, а между ними в РФ можно ставить знак равенства. Чтоб любить страну, надо любить ее народы, а в этом они, как их советские предшественники, не замечены… И в таких условиях, когда все разобщены, никто никого не любит, в том числе и собственную страну… А если граждане такой страны ее сами не любят, то кто ее, извините, будет любить и уважать за бугром.

Я не во всем согласен с Г.Каспаровым (источник: kasparov.ru), но с его словами о том, что «когда граждане перестают ощущать себя одним народом, такая страна превращается в живой труп», пожалуй, соглашусь. А трупы, как известно, большинство людей не обожают…