Всё, как у Вильяма!

«Нам пора вернуться в реальный мир. У деда, может, и была Победа, только вот у нас — сплошное поражение. Мы не хозяева на своей земле. Нас не уважают другие народы. Нас не уважает наше государство. О нас вытирают ноги все, кому ни лень. Наши жизни ничего не стоят. Реальная жизнь нашей нации не имеет ничего общего с героическими мифами прошлого, и транслируемая государством воображаемая идентичность служит лишь для апатии и самоуспокоения. Нам нужна не только другая Россия. Нам нужны еще и другие русские. Нам нужна новая национальная идентичность».

(Егор Просвирнин, Источник: sputnikipogrom.com)

Почитаешь такую «бормотуху», где одни сплошные «МЫ», «НАМ» да «НАС» и думаешь: «Прав, всё-таки, товарищ Вильям Шекспир, хотя и не наш, но великий драматург и поэт, что мир — это театр, а люди в нем актеры… Не все, правда, есть еще зеваки и какие-то там декорации…»

Я не знаю, какой театр в Гондурасе или у индейцев в Cеверной Америке — слишком далеко и всё не наше… А вот родной театр РФ (российский, фольклорный) занимает и беспокоит, поскольку в нем я участвую (живу) уже давненько, еще со сталинских времен. И с каждым годом моему субъективному взгляду он представляется нескончаемым театром абсурда с элементами трагикомедии и редкими (наносекундными по Чубайсу) всполохами веры, надежды и любви…

У нас своя долгоиграющая пьеса, где, как в окрошке, нам нарубили в одно корыто дурдом с политесом, КВН, Comedy Club и многосерийный абсурд с мизиклом в придачу… И это вам не Гондурас, не резервация с индейцами и не «наша раша», а наша РФ.

У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост…

Около подъезда увидел кошечку у двери, на которой белело новое объявление. Кошечка сидела на задних лапах и, как мне показалось, смотрела на это объявление. Когда я приблизился, кошечка встала, уступив мне место, и удалилась.

Прочитал объявление: «Граждане! Не выбрасывайте кошек и собак! Они ведь живые! Не гневите Бога! Лучше стерилизуйте кошек и собак». А далее шла приписка с номером телефона, где это могут сделать.

В детстве у нас с братом были две собаки. Кавказская овчарка Джек, которого нам еще почти слепым щенком подарил один мужик. Через полгода, когда мы с братом были  в пионерлагере, отец продал его уже другому мужику с нашей улицы. Нам с братом стало грустно, когда мы вернулись из пионерлагеря, и тогда отец разрешил нам завести другую собаку — восточно-европейскую овчарку Альму. Она нам тоже досталась щенком и быстро подросла.

Вскоре мы переехали из частного дома, где снимали комнату, в новую коммунальную квартиру, а Альму отдали соседу по коммуналке — у него в деревне жили родители и им нужна была собака. В этом нас с братом убедил отец — так мы расстались с Альмой, хотя нам было очень жалко…  А кот у нас был только один — Васька, сибирский и умница, но это было еще раньше, до собак… Тогда мы уехали куда-то на время всей семьей, а Ваську оставили соседям. Они дали ему как-то раз неосмотрительно костлявую рыбу — Васька подавился костями и умер… Вот такая грустная история.

Больше ни собак, ни кошек у нас не было… Заводить их лучше в своем доме, но у нас такого никогда не было, а стерилизовать надо уродов двуногих…

Нет человека — нет проблем, а нет народа — тогда зачем государство?

Либеральный господин Е.Гонтмахер родился не 25 лет назад, и он не представитель поколения «next», поэтому его прозрения и выводы о том, что «…российского государства не существует…» меня немного удивляют, особенно, сейчас, памятуя об августе 1991 года. (Источник: mk.ru)

Тогда супердержава СССР рассыпалась в три дня. И в предшествующие этим событиям десятилетия в стране с этой аббревиатурой государство вроде бы существовало. Только тогда их было два в одном: страна Советов и империя НЕВЕРИЯ. Страну Советов «слила» потомственная, разноликая, разбухшая до безобразия номенклатура со своими холуями, которые были везде и всюду (самая смертельная концентрация в Москве, затем в столицах союзных республик, в областных центрах и т.д.).

Советы успешно «слили», настала эпоха организованного «великого хапка» и беспредела, а империя НЕВЕРИЯ как была, так и осталась. И не надо парить мозги населению терминами типа «failed state», «wealth» — ему и без них всё понятно, по крайней мере, тем, кому уже под 40. А у каждой империи свой срок — у империи НЕВЕРИЯ он тоже есть и, полагаю, не длиннее, чем у СССР… А если и дальше продолжать строить такую империю, то конец настанет еще быстрее!

Усилия в этом направлении делает значительная часть современной, еще более разбухшей бюрократии, которая обслуживает не народ (государство), а интересы госбуржуазии, их холуев и остальную публику, у которой за последние 20 лет «навар» превратился в «маржу», «откат» и прочие специфические понятия. Поэтому у нас такая пропасть не только в пресловутом «wealth», но еще между народом и властью, когда болевые вопросы конкретной семьи решаются эпизодическим образом лишь на встречах-телешоу таких счастливчиков с главным гарантом Конституции.

Но тут необходимо одно важное уточнение: государство и власть, работающая на народ, возникают там, где есть народ, а не аморфное население… Нет народа — и нет такого государства. Похожее происходит в империи НЕВЕРИЯ. И в ней огромная, неповоротливая, неэффективная госмашина «работает» с отдачей лишь на себя и на своего «хозяина»!

Когда порядок и самоотверженность бьет класс, особенно, если он средний

Не буду оригинальным, если скажу, что класс большинства игроков нынешней сборной РФ по футболу, по европейским меркам, не выше среднего. А когда игроки нашей сборной пытаются переиграть соперника, вроде бы послабее себя, за счет класса, играя больше поперек поля, назад и будто бы позабыв про ворота соперника, а тот играет дисциплинированно и самоотверженно, то жди беды и даже неудачи. Что, в общем-то, и произошло вчера в Белфасте в игре со сборной Сев. Ирландии.

Болезнь эта у сборной РФ застарелая, хроническая, из-за которой она часто оказывалась за бортом престижных мировых и европейских турниров… Не помогают в ее лечение даже зарубежные специалисты в руководстве сборной. И возникают нехорошие предчувствия, что следующий чемпионат мира в Бразилии может пройти без нашей сборной, впрочем, для мирового футбольного праздника это не будет большой потерей, уж больно убог и сер наш футбол на уровне сборной…

Федя Дзержинский: Как я вербовал Рейгана

Почти случайно, но очень внимательно прочитал в инете интервью с бывшим гэбэшным вертухаем, который вроде бы служил в ЦРУ или еще где-то там (странно, не так ли?). Фамилия у него, кажется, как у автора проекта ГОЭРЛО (кто знает, что это, тот вспомнит), возможно, даже его потомок, вполне это допускаю… Советы развалила потомственная номенклатура, которая лезла и торчала везде и всюду, в т.ч. в КГБ, ГРУ и т.д., и состояла из таких вот кабинетных героев, вроде этого вертухая.

И этот «гений плаща и кинжала» с каким-то еще фуфлом сочинили на пару книжонку: «Высоцкий — агент КГБ». Я не фанат Владимира Семеновича… Но когда ради бабла и тщеславия лепят всякую туфту про достаточно неоднозначную фигуру очень популярного в народе человека, которого нет в живых уже 33 года и за которого, по большому счету, некому заступиться, то слов нет, остается только…

И поэтому у меня предложение к подобным писакам… Господа, а чего, вы, так мелочитесь, а?! Рубите круче! Например, так: Горбачев — агент ЦРУ, Ельцин — пахан русской мафии, Путин — агент Ватикана и т.п. Боязно?!.. Очко играет?!.. А помельче, значит, можно уже безответным гадить ради бабла и дешевой популярности… Теперь понятно, почему Советы в три дня дух испустили… Моль вертухайская всё в труху схавала!

Воспоминание о прошлом

«Все гениальное — просто», — подумала амеба.
«Надо жить, надо бы только умно жить», — решила она и превратилась в клопа. Те со временем расплодились и превратились в правящий класс в ветви двуногих особей, доминирующих среди обитателей земной фауны.

Национализм, нацизм… и баламуты

Раньше в России, как известно, были три проблемы: воровство, дороги и дураки… Если сейчас воровство заменить на заимствованное слово «коррупция», то прибавилась еще одна проблема — национальная. И как говорит одна «политнекорректная» дама в «Новой газете», целых три национальных проблемы: мигранты, жители Северного Кавказа, вообще, и чеченцы, в частности.

Я бы сейчас переформатировал старую поговорку про российские проблемы таким образом: коррупция, дороги, власть, национализм, нацизм… и баламуты.

У нацизма причины и корни не только в национальном унижении или чувстве превосходства одной нации над остальными (по расовым, религиозным и пр. признакам). Нацизм, как известно, это уже государственная идеология, а не просто разговорчики на кухне или разборки на базаре… Но главное отличие рядового нациста от обычного националиста — это жажда насилия, которое вырастает с пониманием, что насилие — эффективно. Не буду ловить на слове «политнекорректную» даму из «Новой газеты» (Юлия Латынина «О нации», Источник: novayagazeta.ru), но предлагаю заново переосмыслить ее последнюю статью с учетом моего замечания.

А все вышеперечисленные мной проблемы нового формата существуют почти в одинаковой пропорции везде: в Москве, в Питере, в других мегаполисах, в городах и городках, на севере, на юге, на западе, на востоке, на тамбовщине, на Кавказе, на Магадане, на Сахалине.

Другое дело, что резонанс, последствия, перспективы этих проблем, способы и механизмы их решения не везде одинаковые и часто определяются реальными, местными условиями. Но при этом везде необходимы: справедливый закон для всех; власть, реально работающая на народ, а не на себя; честные, открытые выборы этой власти; эффективная борьба с коррупцией, нелегальной эмиграцией, этнической преступностью.

А начинать надо с центра, со столиц, с некоторых мегаполисов и любимых мест отдыха новой, но уже засидевшийся номенклатуры, где, по странным причинам, сосредоточены огромные финансовые средства, множество крупных и не столь очевидных прожектов… Уже давно пора там всё подобное заморозить на 10-15 лет и заниматься исключительно текущими делами, без привлечения мигрантов-рабов, гастербайтеров и т.п. И главное, надо заниматься необходимыми, реально-эффективными проектами в регионах РФ с опорой на местные трудовые ресурсы.

И всё это надо закрепить прямыми законодательными нормами. Я против рабского труда, но принудительный труд — это не Римская империя, не ГУЛАГ, не кирпичные заводы на Кавказе и даже не ФСИН… Это необходимая социально-экономическая мера и её надо пользоваться на благо общества. У нас об этом, похоже, забыли. Хорошо бы вспомнить про это, особенно, сейчас, когда слышишь от власти, что она не знает, чем занимается половина населения РФ трудоспособного возраста.