Архив за месяц: Апрель 2013

Комитет для забытой и забитой России

Певица Алла Пугачева предлагает создать в России «комитет для забытых женщин». Наша примадонна шоу-бизнеса считает, что в РФ необходимо создать комитет для поддержки женщин, которых забыли, передает РИА Новости.

Чего только не сделаешь и не скажешь для того, чтобы быть в фокусе общественного внимания… А я, как мелкий политический деятель ( т.е. простой избиратель), эпохи нашей потрясной пиарщицы предлагаю ей задачу еще покруче: создать «комитет для забытой и забитой России». Что не говори, а Россия все-таки женского рода и для нас самая главная женщина!

Нет людей и нет проблем!

Да, сейчас не надо ездить в белокаменную за колбасой или чтоб попить пепси-колу… Да, уже не все, но некоторые, ходят в приличной вроде бы одежде, ездят на иномарках и регулярно, загрузившись в дьюти-фри, прут на отдых в Египет или Турцию… Но всё это, ребята, по большому счету, не то…

Только любовь делает нас людьми, а вот с этим у нас огромная проблема… Нет любви — нет людей… Нет людей — нет страны!.. И опять мы в дерьме… Вернее, опять кругом и вокруг знакомое дерьмо… А, вы, мне про коррупцию, ЖКХ, инновации, нано-биотехнологии и прочие гадости и премудрости толкуете… Смеётесь, как идиоты, над не шибко умной бабой одного известного нашего футболиста, которая по простоте душевной в попсу полезла, и не хотите замечать главного!

А главное в любом деле — начало, а начало — это человек… Люди!.. И мы опять возвращаемся к тому, с чего я начал — к Любви!.. Прочел тут недавно в одной газетёнке, что некая студентка из РФ по напутствию папы осталась в США… Живет в Гарлеме, округ Манхэттен, выгуливает там собак деловых америкосов и даже ихний попсы… Я, думаю, догадываетесь каких америкосов. Говорит, что чувствует себя человеком мира, любит Россию, обожает США и как бы счастлива… Очень гламурно — как бы…

А мне хочется заорать: «Люди, куда вы?.. Люди, ау!»

А где, люди?!.. Нет людей и нет проблем!..

Но вот тут дядюшка Джо был неправ!.. Когда нет людей — все проблемы только усугубляются!.. Что мы и наблюдаем в настоящий момент.

Про денежки бабушек

По поводу бабушек, которые свои пенсионные прибавки послали ВВП и которым местные чинуши уже тычат УК РФ… И смех, и грех тут одновременно… Наверное, во времена СИВ, ХНС, БЛИ и даже во времена раннего ГМС за такое по головке бы не погладили… Про ЕБН молчу — тут тухлой демократией запахло и мизерные пенсии выплачивали нерегулярно…

Сейчас другие времена, правда, как и раньше, до светлого будущего большинству далеко, поскольку к самому жирному корыту и до халявного ларька всем не протиснуться… Зато есть сладкое слово — свобода!… И пенсионерам полегчало, если они прибавки отсылают своему главному благодетелю… И как же ему не послать, он все-таки ВВП, а ни какой-нибудь ГМС, ЕБН или того хуже, какой-нибудь косоглазый БАБ!

Про уровень бреда и смеха в России

«Уровень бреда в России превысил уровень жизни», — именно так о положении дел в нашей стране высказался уральский предприниматель Василий Мельниченко, едко высмеяв политику российского правительства на экономическом форуме.

Ему вторят некоторые господа (не предприниматели), и потешаясь над российской властью пишут, что «…Российские власти за 20 лет умудрились опозорить, развались и опошлить в России абсолютно все области и сферы человеческого бытия, до которых смогли дотянуться. Над ними уже в открытую смеется собственное население, а мир, устав смеяться, откровенно пальцем у виска крутит…»
Источник: south-worker.com

Я не большой поклонник российской бюрократии, не эксперт в областях и сферах человеческого бытия. И даже не специалист по общим вопросам, которых у нас в избытке (в отличие от нормальных сантехников и дворников).

Потешаться над властью сейчас дозволено… Но хорошо помню выражение, что «смеется тот, кто смеется последним». А у нас давно сложилась прочно-порочная традиция: последним смеется всегда чинуша, бюрократ, хапок, потому что им сладко и беззаботно живется в РФ… И пока ситуация здесь не изменится, то бред (кому-то очень выгодный!), и потешный смех (чаще бесполезный!) будут продолжаться.

Про счетоводов

В России из 86 млн. граждан трудоспособного возраста только 48 млн. человек работают в легитимном секторе, сообщила сегодня на конференции в Москве вице-премьер РФ Ольга Голодец.
«…Где и чем заняты все остальные, мы не понимаем», — сказала О.Голодец, добавив, что остающиеся вне поля зрения государства люди создают проблему для всего общества.
Источник: trud.ru

Я, думаю, тут полное взаимонепонимание (или взаимопонимание!), поскольку уверен, что значительная часть населения РФ всё же понимает или хотя бы догадывается, чем занимается жирная и бессовестная российская бюрократия… И еще неизвестно, что большая проблема для общества: та сама бюрократия или неоприходованные её граждане РФ?