Вся страна большой дурдом, ВВП — наш управдом!

Жители России каждый год отдают 30 миллиардов долларов за услуги экстрасенсов, гадалок и магов. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили.
Источник: vesti.ru

Возможно, он «загнул» с этой цифрой, но факт не скроешь — на самом деле этим увлечены очень многие, а печатные и электронные СМИ наполнены такой информацией… Но порядок цифр, похоже, соответствует реалиям. Если в РФ на новогоднюю пиротехнику тратят 1.5-2 млрд. долларов, то за услуги экстрасенсов, гадалок и магов, вероятно, больше.

И среди этих «спецов» в РФ наверняка преобладают шарлатаны, проходимцы и просто лжецы… Впрочем, таких людей хватает среди политиков, чиновников, журналистов и т.д. А то, что их услуги так востребованы, то на это в РФ есть главная причина: упадок и деградация, т.е. глубокий, длительный системный кризис общества и государства.

Вся страна большой дурдом, ВВП — наш управдом! Эта шутливая присказка в чем-то верна: страна, где огромные массы людей верят только одному человеку и больше никому, явно чем-то больна… Вот и лечится, как может, чем может и у кого хочет!

Что хочет женщина?.. А женщина-чиновник?!

Что хочет женщина?!.. Для этого надо быть душкой, как Мел Гибсон, и получить электрический удар в ванной комнате.

Чтоб понять, что хочет российский чиновник, этого, всяких прочих ударов и даже теста на детекторе лжи, не требуется… Достаточно изучить послужной список чиновника, посмотреть на его фейс опытному человеку и поговорить с ним полчасика… Хватит вполне, чтоб принять решение по чиновнику.

Что хочет женщина, то хочет Бог!.. Это мы уже знаем.
Что хочет российский чиновник, мы догадываемся, но узнаем об этом, как правило, слишком поздно и с большими издержками для бюджета и т.п. А поскольку опытных и честных людей на всех чиновников не напасешь, то чиновников надо драть на полиграфах с первого и до последнего дня пребывания их на службе… в законодательном порядке и не реже 1 раза в три года!

Слон — он не только в Африке слон…

«Страна, где государство представляет собой воровскую пирамиду, где выборы превратились в фарс, где суды служат власти, а не закону, где есть политические заключенные, где государственное телевидение занимается проституцией, где шайка узурпаторов принимает безумные законы, возвращающие народ в средневековье не может быть моей Россией», — признает писатель Михаил Шишкин, лауреат многих престижных российских литпремий… и отказывается представлять РФ на забугорной книжной ярмарке.

Воровства и коррупции в руководстве страны в настоящее время стало больше, чем было 10-12 лет назад. С такой точкой зрения согласны больше половины жителей России – 51 процент. Еще 33 процента граждан считают, что уровень воровства во власти остался на прежнем уровне. Такие данные 5 марта опубликовал «Левада-центр».

Отсюда напрашивается простой и не оригинальный вывод: настоящий писатель — это глас народный. Хотя круче и более аргументировано, чем писатель Шишкин, могли бы высказаться про воровскую пирамиду многие другие наши сограждане, но они молчат по разным причинам… А некоторых никто и никогда не услышат, если такие умозаключения они не сдобрят, например, на каком-нибудь ЖЖ чем-нибудь жарено-желтеньким!..

Да и господина Шишкина вряд ли бы кто услышал и заинтересовался его умозаключениями, не будь он так обласкан громкими литслонами… Я, думаю, прозрел он не сегодня и не вчера… И я бы искренне поаплодировал процитированным выше его словам, если бы он произнес их при вручение ему первого литслона и отказался бы от него, как честный гражданин и настоящий писатель.

Фантомные боли по прошлому

Есть английская поговорка: «Жизнь состоит из разговоров и дела»… А фантомные боли по империи и сталинизму возникают не только у старших, но и у более молодых людей, и это, видимо, неслучайно.

С середины 50-х до середины 60-х народ забалтывал толстый, лысоватый секретарь Хрущев. Затем этим занимался до 80-х годов, правда, с большими дефектами речи (особенно в последние годы) генсек Брежнев. Потом это более удачно делал (с точки зрения дефектов речи и новизны лозунгов) последний генсек и первый президент Горбачев. Про популиста, дирижера-властолюбца с фамилией Ельцин у меня нет слов — про этого товарища-господина уже и так много сказано.

Нынешние лидеры РФ, как их не переворачивай, мало чем отличаются, по сути, от своих предшественников. Государство (власть) в РФ не справляется с основными своими задачами: с человеческой жадностью, глупостью и преступностью… И поэтому, сколько бы не говорили нынешние лидеры правильных и желанных слов, о власти судят по результатам в решении основных задач, а тут реальных достижений нет.

Да, в прошлые годы тоже хватало словесной трескотни и бла-бла, но во времена советской империи эпохи сталинизма, и еще по инерции с десяток лет после неё были хоть результаты, которыми дивился весь мир… Чем мы удивляем мир сейчас?!.. Тем, что московский спрут — мировой лидер по миллиардерам?!.. И больше нет ничего!.. Вот отсюда фантомные боли по империи и сталинизму — тогда хоть что-то было!

Великая и такая… странная Русь!

Главной заслугой Владимира Путина является возвращение России статуса великой державы, заявили 36 процентов россиян, опрошенных «Левада-центром». Прежде всего, по словам директора «Левада-центра» Льва Гудкова, такой ответ дают «люди малообеспеченные, жители провинции». Он связывает это с действием пропаганды.
Источник: lenta.ru

А исследование Фонда «Общественное мнение» показало, что по сравнению с прошлым годом снизилась доля тех, кто считает, что телевидение освещает события полно: с 52 до 45%. Также стало меньше респондентов, которые уверены в объективности новостей – теперь таких 41%, в минувшем году было на 6% больше. Несмотря на это, исследование Фонда «Общественное мнение» показало, что большинство опрошенных (почти 90%) всю информацию о происходящем в стране узнают именно из телевизора.
Источник: rusnovosti.ru

Что странное в этих цифрах?!.. Ящику (пропаганде!) и власти верят все меньше и меньше людей. Большинство населения РФ, как не крути, это «люди малообеспеченные, жители провинции», а статус великой державы по их мнению, как утверждает директор «Левада-центра», всё крепчает и крепчает, и в этом они видят главную заслугу Путина.

Вообще-то, в великих державах не создают организованные «серые» сети из свыше 2,5 тысяч платежных терминалов, расположенных в столицах и вокруг них, как это сделали у нас в белокаменной и вокруг нее…Теперь кто-то зачешет репу: «А зачем Минфин ведет войну с наличкой?» А может уже поздно, господа-чиновники, с наличкой-то?!.. Бороться надо не с ней — не надо было топить наличкой экономику и страну, как вы это сделали на рубеже 80-90-х годов… Чем и о чём  вы думали тогда, господа?.. Вот эта тоже непонятная странность…