Архив за месяц: Февраль 2013

Халва, халва… элита… элита, а на самом деле одни шакалы… и попса!

По данным ВЦИОМ: россияне ненавидят слово «элита» (источник: rosbalt.ru).

Даже в недавнем, тоталитарном прошлом, когда кругом было засилье партсовхозноменклатуры и лжи, слово «элита» звучало бы менее странно и более оправданно, чем сейчас… Но тогда оно не звучало. Тогда это были передовики производства, видные ученые, заслуженные инженерно-технические работники, врачи, преподаватели, деятели культуры и т.п.

Сейчас тоже засилье, только новой партсовхозноменклатуры и новой лжи. Однако слово «элита» звучит очень часто, как и «попса». Но сколько бы часто оно не звучало, толку от этого стране и народу не будет, поскольку реальной элиты на самом деле нет. А то, что некоторая часть наших формальных сограждан «молода, активна, умна, энергична…» и успешно «высасывает все соки из страны и людей…», так это не элита, а просто шакалы!

Навальный разоблачил доходы единоросса Пехтина и открыл Америку!

Во власть в России шли многие, но не все были достойны ее… И это не только наша особенность. Однако в советский период ядром власти была, в общем-то, партсовхозноменклатура разного калибра. При отсутствии регулярных сталинских чисток она расплодилась в дряхлеющей тоталитарной системе, ожирела и, как говорят, оборзела.

И мощным толчком, не побоюсь сказать, катализатором, девизом, флагом за демократические перемены в конце 80-х годов была борьба против привилегий, всяческих льгот, в том числе кастовой неприкасаемости всё той же партсовхозноменклатуры… Вспомним, как популист Ельцин, борясь с привилегиями, ездил в троллейбусе!

«Работать не хотят, а воровать боятся!» — говорил народ про некоторых из тех, кто шел работать в милицию. Тоже самое можно было тогда сказать про многих из партсовхозноменклатуры.

«И работать на нас не хотят, и воровать для себя не боятся!» — сказал бы сейчас народ про современную власть.

Сейчас времена другие, но партсовхозноменклатура осталась, правда, она уже другая: кроме привилегий, всяческих льгот, в том числе их кастовой неприкасаемости, многие из них приобрели кое-чего в частную собственность, активно пощипав  «советско-народную», а сейчас продолжают пощипывать государственную…

Наша ГД, власть (современная партсовхозноменклатура), в целом, и на всех уровнях — это власть богачей, конформистов, карьеристов (есть и проходимцы)… И эта не та власть, которую интересы населения РФ волнуют больше, чем личные (корыстные, шкурные и т.п.) интересы.

Рассчитывать на то, что эта власть будет себя контролировать и ограничивать — наивно и даже преступно… В РФ сейчас с этим не справляются ни государственные контрольные, ни правоохранительные органы, ни какие общественные столы, палаты и комиссии при них… Этим должны заниматься профильные общественные институты с привлечением независимых экспертов, наделенные законодательной инициативой и контрольными функциями… А для начала надо лишить современную партсовхозноменклатуру того, чего их не лишили на рубеже 80-90 годов: привилегий, всяческих надуманных льгот, в том числе их кастовой неприкасаемости.

Наши кузнецы своего счастья!

Число россиян, поддерживающих советскую политическую систему, растет, а процент сторонников демократии по образцу западных стран, наоборот, снижается, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». При этом эксперты считают, что результаты опроса демонстрируют лишь колебания общественного мнения, поэтому глобальные выводы делать пока рано. Но, даже учитывая такие колебания и статистическую погрешность, эти цифры вызывают тревогу: за последние два десятилетия доверия к власти и понимания того, что она творит, не прибавилось, а наоборот.

Я не поклонник прошлой системы, но по результатам минувших десятилетий не отношу себя к поклонникам нынешней. В начале так называемых реформ, еще наивному, доверчивому обывателю промывали мозги популизмом,  лозунгами о демократии и чудодейственном рынке… Потом, по мере скатывания страны в системный кризис и беспредел, заговорили о правовом государстве, вертикали власти; затем, прислушиваясь к ропоту недовольного народа, заговорили о социально-ориентированном государстве. Отсюда складывается впечатление, что ни тогда, да во многом и сейчас, во власти никто толком не знал и не знает, что творил и творит для страны, для своего народа!

Что творила для себя лично в те времена партсовхозноменклатура, перерождающаяся в буржуазно-криминальную, псевдодемократическую власть, а также, что творил могучий поток спекулянтов, жуликов и проходимцев всех мастей, затопивших просторы РФ, то тут вопросы не возникают — они обогащались любыми доступными для них способами и методами, строя «светлое будущее» для себя и своей челяди.

Однако процесс этот зашел слишком далеко, о чем и говорят данные опроса «Левада-центра». Популизм и обещания, которые не воплощаются в дела, а самое главное в положительные результаты для народов РФ, сейчас уже не срабатывают, как бывало в прошлом.

Новая песня о ЖКХ

Путин предложил поставить ЖКХ под общественный контроль. Что ЖКХ есть КОРРУПЦИЯ (вернее, её большая часть, если считать те деньги, которые вращаются в этой сфере) — в РФ понятно малому ребенку.
Для каждой болезни есть:
1.Эффективная профилактика
2.Эффективная терапия
3.Эффективная хирургия
Что такое «поставить ЖКХ под общественный контроль»: профилактика, терапия, хирургия?.. Для болезни ЖКХ, если судить по её запущенности (хронической распущенности), то в РФ за многие годы сделано властью полезного (эффективного) очень немного — больше одних призывов и мало работающих законов и постановлений.

За то время, что ВВП у власти, наверное, можно было бы поставить ЖКХ хотя бы под приличный госконтроль, что, к сожалению, не произошло. Поэтому призыв «поставить ЖКХ под общественный контроль» — это не популизм, а косвенное признание власти своей неспособности или нежелания навести порядок там, где она его должна наводить по обязанности.

Что написано пером, не вырубишь топором!

Яндекс. Сегодня в блогах. Дата:03.02.2013 Время:23.15:

1. Ксения Собчак тайно вышла замуж за Максима Виторгана
2. 70 лет со дня победы в Сталинградской битве
3. Парламент Франции легализовал однополые браки

У меня нет комментария к этому. Пусть каждый сделает это для себя сам. Я просто зафиксировал то, что есть… А тут есть над чем задуматься, неправда ли?