О паразитах

Паразиты — самые равнодушные существа, например, клопу, пьющему вашу кровь, наплевать, что вы думаете о нем. Всего быстрее, длиннее и, наверное, прочнее выстраиваются именно цепочки паразитов, поэтому они так живучи в природе и обществе.

Про блогеров и вертолеты

Да, проблем у нас в стране, как говорят, выше крыши — одни прибавляюся, другие усугубляются… О решение значительных, фундаментальных мы узнаем теперь всё реже и вскользь по одной простой причине: их там просто нет, поэтому власть не любит, когда ей об этом напоминает народ… А тут еще блогеры всякие появились — народ мутят… Читать далее Про блогеров и вертолеты

Пока они не сожрали всю нашу страну!

Когда я узнаю, что один оппозиционер с уже большим стажем публикует девятый доклад «Жизнь раба на галерах», про несметные богатства нашего президента, а другой более юный, менее опытный начинающий оппозиционер предлагает подсчитать, сколько лет копил депутат ГД А.Исаев на жилье и прочую свою собственность… То невольно возникает картинка перепалки между жуликами, когда один кричит: «Вор!»

А другой ему в ответ: «От вора и слышу!» Читать далее Пока они не сожрали всю нашу страну!

Про царский трон и кресло диктатора

Наши отдельные демократы-интеллектуалы предрекают Путину царский трон, либо кресло диктатора… У меня такое ощущение, что они просто выдохлись, исписались и, возможно, эти страшилки самое последнее, чем они могут удивить публику.

Я не большой поклонник Путина, но уверен на 100%, что у него и мыслей подобных нет, поскольку, полагаю, что он, как никто другой, понимает всю бессмысленность и опасность таких шагов. Читать далее Про царский трон и кресло диктатора

Палачи и олигархи — что общего?

Когда палача спрашивают: «Зачем убивал людей?».
Он отвечает: «Законы были такие».
Это чем-то мне напоминает наших олигархов.
Их спрашивают: «Зачем ограбили народ?»
Они отвечают: «Законы были такие».

Уточним лишь одну деталь: законы по ограблению страны народ не придумывал — их придумала и обманула народ та власть, которая проросла олигархами.

Что хочет спросить Ходорковский у Путина, а я у него?

Вопрос, по сути, умозрительный, хотя господин Ходорковский имел в свое время возможность задавать вопросы господину Путину не только виртуально, но и реально, а я никогда — ни тому, ни другому. Сейчас у нас шансы с зэком Ходорковским, а скоро свободным гражданином РФ, по части вопросов к господину Путину почти уравнялись. Но сначала я хочу спросить господина Ходорковского. Читать далее Что хочет спросить Ходорковский у Путина, а я у него?

Про политбюро ЦК РФ

Власть совершала, совершает и будет совершать ошибки: в политике, в экономике и прочих сферах жизни общества и страны… И США управляет не один господин Обама, а в ФРГ не одна госпожа Меркель… Да, там в западных демократиях не было аналога ЦК КПСС и его политбюро, и нет, возможно, того политбюро ЦК РФ, о котором пишет «Коммерсант»… Но так ли это важно?.. Читать далее Про политбюро ЦК РФ