О паразитах

Паразиты — самые равнодушные существа, например, клопу, пьющему вашу кровь, наплевать, что вы думаете о нем. Всего быстрее, длиннее и, наверное, прочнее выстраиваются именно цепочки паразитов, поэтому они так живучи в природе и обществе.

Про блогеров и вертолеты

Да, проблем у нас в стране, как говорят, выше крыши — одни прибавляюся, другие усугубляются… О решение значительных, фундаментальных мы узнаем теперь всё реже и вскользь по одной простой причине: их там просто нет, поэтому власть не любит, когда ей об этом напоминает народ… А тут еще блогеры всякие появились — народ мутят…

Вот поэтому «Единая Россия» в ближайшее время намерена внести на рассмотрение в Госдуму поправки в закон о клевете, с помощью которых партия собирается бороться с «резкой, но бездоказательной критикой», в том числе этих самых блогеров, которых развелось, как грязи… При этом единороссы признают, что упоминание «партии жуликов и воров» без связи с какой-либо конкретной политической структурой будет считаться безнаказанным.

Проблема для ЕР, видимо, налицо: в стране столько этих самых ужасных блогеров, что поэтому… Что поэтому у нас, оказывается, не хватает 18 тыс. учителей… Да и профессиональных врачей, юристов, грамотных и честных функционеров нам бы тоже не помешало… Да и с дворниками у нас проблема, и не только в белокаменной… Про настоящих ученых, толковых инженерах, квалифицированных рабочих не вспоминают — видно пропащая наука и промышленность в них уже совсем не нуждается.

Депутаты от партии власти один за другим пишут проекты законов против оскорбления святынь и богохульства. Кто-то из власти предложил разгрузить дороги Москвы вертолетами в качестве варианта решения транспортной проблемы.

А я жду, как весь народ, и, наверное, не дождусь, когда же эта власть пропишет такие необходимые и исправно работающие законы, и «разгрузит» нашу страну и народ от дураков, жуликов и воров в самой этой власти…

Пока они не сожрали всю нашу страну!

Когда я узнаю, что один оппозиционер с уже большим стажем публикует девятый доклад «Жизнь раба на галерах», про несметные богатства нашего президента, а другой более юный, менее опытный начинающий оппозиционер предлагает подсчитать, сколько лет копил депутат ГД А.Исаев на жилье и прочую свою собственность… То невольно возникает картинка перепалки между жуликами, когда один кричит: «Вор!»

А другой ему в ответ: «От вора и слышу!»

Мне лично в разной степени несимпатичны все эти господа (Б.Немцов, Д.Гудков с папой, А.Исаев и им подобные), также я не в восторге от нашего президента, но вся соль не в этом… А соль в том, что, по сути, ничего не изменилось.

Как была 50 лет назад в СССР «идеология» на основе «сигнальной системы» академика Павлова, по которой жили, так она и осталась, лишь претерпев некоторую модификацию с учетом новых условий… Тогда, чтоб получить косточку, надо было в нужном месте лизнуть и вовремя гавкнуть… Чтоб получить косточку с мякотью, надо было иметь спецошейник, лизать в определенных местах и гавкать по-научному.

Сейчас же кроме лизания и гавканья, необходимо успеть вцепиться и урвать что-то лично себе, решая известный «шкурный вопрос»… Не заработать умом и руками, а именно урвать!.. И тут к «сигнальной системе» Павлова добавляется лишь простой инстинкт волчьей стаи: «Кто успел — тот и съел!»

И эту шакалью грызню мы можем наблюдать до бесконечности, пока не наведем порядок среди властных функционеров, о чем я писал в прошлом посте… Пока они не сожрали всю нашу страну!

Про царский трон и кресло диктатора

Наши отдельные демократы-интеллектуалы предрекают Путину царский трон, либо кресло диктатора… У меня такое ощущение, что они просто выдохлись, исписались и, возможно, эти страшилки самое последнее, чем они могут удивить публику.

Я не большой поклонник Путина, но уверен на 100%, что у него и мыслей подобных нет, поскольку, полагаю, что он, как никто другой, понимает всю бессмысленность и опасность таких шагов.

В РФ сейчас наступил третий акт драмы с названием «Новая Россия». Уже минуло 20 лет с начала этой пьесы, когда был подписан Указ о приватизации господином Ельциным и начался первый акт… Он закончился с уходом из политики Ельцина и появлением на этой арене его преемника — господина Путина.

Второй акт с политическими рокировками завершился недавно и был посвящен выстраиванию вертикали власти, политической стабилизации и решению наиболее острых социально-экономических проблем.

Третий акт пьесы с уже известными главными героями должен уложиться в 12 следующих лет. И этот акт, как нам обещают, посвящается модернизациям и инновациям в экономики, фундаментальным решениям в вопросах обороноспособности страны, в системах здравоохранения и образования, в пенсионной системе, построению в РФ гражданско-правового общества. Замечательно!.. И только идиот может вытащить на сцену в третьем акте царский престол, проеденный ржавчиной, или кресло диктатора со следами засохший крови… В РФ в верхних эшелонах власти таких рабочих сцены, славу Богу, не видно!

Первый акт нашей драмы, как известно, ничего положительного народу не принес… Второй же акт имел отдельные положительные достижения, но я не стану их перечислять — нет смысла, поскольку до сих пор не решены самые главные проблемы в самой системе власти… А без их решения страна будет буксовать дальше, и проблемы во всех сферах жизни будут только расти.

Главные проблемы в самой системе власти — это отсутствие жестких многоуровневых обратных связей между институтами власти и обществом, начиная с отдельного человека и кончая различными общественными организациями и сообществами. Это первое, а второе — это отсутствие в институтах власти многоуровневых систем прозрачной и эффективной фильтрации (санации) этих органов от всего ненужного для их истинного служения интересам общества.

Кто это должен был сделать?.. Вопрос не риторический. Это должны делать, и делают властные элиты. Если у нас до сих пор это не сделано, то ответ простой: либо у нас нет элиты, либо она у нас «особенная»… Особенная в том смысле, что для нее слова известной песенки «Прежде думай о родине, а потом о себе… » всего лишь слова, а точнее, пустой звук… А два предыдущих акта этого спектакля, судя по результатам, она больше думала о себе, чем о стране и народе, и поэтому она, похоже, никакая не элита.

Отсюда борьба с коррупцией мне чем-то напоминает очень длинную, уже бесконечную пиар-компанию, а коррупция только растет… Растет она и растет недоверие людей (участников и зрителей этой драмы) не только ко всем институтам власти, но и к главным героям это спектакля… А про пресловутый средний класс, которого до сих пор нет, поскольку нет реальных и нормальных условий для его развития, я уже писал — не буду повторяться.

Палачи и олигархи — что общего?

Когда палача спрашивают: «Зачем убивал людей?».
Он отвечает: «Законы были такие».
Это чем-то мне напоминает наших олигархов.
Их спрашивают: «Зачем ограбили народ?»
Они отвечают: «Законы были такие».

Уточним лишь одну деталь: законы по ограблению страны народ не придумывал — их придумала и обманула народ та власть, которая проросла олигархами.