Архив за месяц: Июль 2012

А где народ?.. Народ?!.. А народ весь в поле

Из интернета Истины не качают, и там большинство, в общем-то, их и не ищет — и это правильно! Потому что там их, скорее всего, нет, как нет нигде ничего идеального.

На днях прочитал (не прослушал!!!) книгу «Вся власть — народу? Исповедь современника» уже популярной в сети и в народе С.М.Пеуновой — многогранной личности и, видимо, энергичной дамы с широким профилем интересов в своей деятельности.

Труды её найти в сети несложно, только не советую тем, кто не знаком с этим опусом, употреблять его в виде аудиокниги — лучше прочитать, хотя дело это утомительное, что я собственно и сделал… Аудиокниги — вещь замечательная, особенно для детских сказок!.. И взрослых тоже… Но не будем об этом.

Дело в том, что эту госпожу наши власти хотят привлечь к ответственности за противоправную деятельность, в том числе и за эту книгу. Вот, поэтому я не поленился и прочитал её, чтоб, как говорят, знать предмет.

Мое, чисто субъективное резюме по этой книге: ничего особенного, всё по-нашему, по-русски, нарублено по рецептам нашей популярной окрошки… Многое взято из электронных и печатных СМИ, насколько верно и без искажений — не проверял, что-то добавлено из реальной жизни самарской губернии, одного из самых криминогенных и мафиозных краев РФ, который стал усиленно загнивать еще со времен великих строек эпохи застоя и дефицита.

В это «что-то» легко верится, особенно, когда знаешь другие, уже проверенные факты об этом замечательном регионе… Про специи и другие ингредиенты этого блюда говорить не стану — это не так важно для этой истории. Важно то, что борьба за светлую и лучшую жизнь, у нас всё больше и больше напоминает борьбу против конкретных людей, и в этом, что власть имущие, что борцы с этой властью, друг от друга не отличаются… Я понимаю, что посадки нужны объективные и по делу, и мочить надо реально и за дело… Однако весь пыл борьбы и главные усилия надо направлять на борьбу с негативными явлениями и процессами… Как говорит сама власть, заниматься проблемами системно.

Но это пока только на словах, а на деле… А на деле теплое, непрозрачное и доходное место во власти не становится раскаленной сковородой для любителей подобного комфорта. Вот поэтому они туда все и лезут… А это уже тренд, притом очень продолжительный и устойчивый… А пока он будет, будут и подобные книги!

Хочешь не потеть в этой жизни — применяй непотизм!.. Решает все проблемы!

Можно долгие годы жить в одном городе и не чувствовать, что он ТВОЙ! Наверное, что-то надобное испытывают супруги, когда долго живут в браке без настоящей любви!.. И некоторые утверждает, что это происходит из-за того, что человек, испытывающий такие ощущения, просто не родился в этом городе… Позволю не согласиться с таким мнением.

Я не родился не в Киеве, не в Одессе, но когда попадал туда впервые, то уже через несколько часов испытывал всем нутром, что город не просто мне нравится, а этот город МОЙ, и моя душа сливается с этим местом… Да, мне нравилась Рига, Юрмала, но душа подсказывала — это замечательный, но не МОЙ город!

Но хуже всего, когда город так себе, да еще не ТВОЙ!.. И тогда у человека с такими ощущениями возникают смутные, подспудные желания что-то сделать с местом пребывания, например, поменять его… И если не навсегда, то хотя бы на время. Возможно, это просто тяга к путешествиям!.. Но значительно хуже, когда такие же чувства возникают по отношению не к городу, а к стране, в который человек живет… Тут одного объяснения тягой к путешествиям явно недостаточно — тут что-то другое…

Я полвека не был в городе, в котором родился, но когда появился там второй раз в жизни, то особого трепета не испытал, и душа моя не слилась с окружающим меня миром… И дело тут не в том, что это был обычный районный центр, а не Рим или Париж — все гораздо сложнее, и с помощью калькулятора ответа тут не найдешь.

Однако в вопросах с недвижимостью без него не обойтись!.. Лет 15-17 назад недвижимость в славном чешском городе Прага стоила дешево, и туда бросили взоры наши соотечественники — не все, разумеется, а так называемые шустряки-быстряки да еще с деньгами… Мне не только пражская недвижимость, но даже поездка в этот замечательный город не тогда, да и сейчас не светит!.. Но дело не в этом: читал, что лет пять-шесть назад чешские власти на местном рынке недвижимости отыгрались (навели порядок), и кормушку для повальной скупки и спекуляции недвижимостью прикрыли… А что в таких случаях наступает потом, я, полагаю, большинству понятно и без калькулятора.

По правилам у каждого поста есть немного рекламы… Есть она и в моем: «Хочешь не потеть в этой жизни — применяй непотизм!.. Решает все проблемы!» Но это не столько реклама, сколько тренд нашей бюрократии и не только её!

А напоследок несколько видов прекрасной Праги…Так хочется там побывать и воскликнуть: «Это МОЙ город!»

P1P4P6

КТО КОГО перемочит?!

Везде и вокруг живут люди… Вначале все мы — просто люди, а уже потом немного такие, немного сякие… и т.д. и т.п. И среди нас оказываются под видом людей неофашисты, террористы, бандиты, которые не упали к нам с Луны — КТО-ТО их вдохновляет и вскармливает, КТО-ТО ими управляет…

Правда, этот КТО-ТО всегда в тени, скрытен и неуловим… Ну, мы-то знаем, что у рыбы всегда есть голова и эта голова и есть КТО-ТО… Но эта часть рыбы глубоко законспирирована — ей башку одним ударом не отрубишь… Однако я сейчас не про это и не про социально-экономические, и прочие аспекты проблемы, которые необходимо решать, и которые не менее важны, чем остальные.

Я сейчас, как раз про остальные, т.е. про правоохранительную и правоприменительную часть решения проблемы по отношению к вышеупомянутым неофашистам, террористам и бандитам. На самом деле они не одни — там три категории субъектов:

  1. Активисты-вожаки, командиры, рядовые боевики.
  2. Покровители, пособники, укрыватели.
  3. Сочувствующие — люди знающие укрывателей, пособников и покровителей, но не информирующие об этом правоохранительные органы.

С первой категорией всё ясно — им гарантирована жизнь только при явке с повинной, а в остальных случаях — полное уничтожение, на что направлены все действия при режиме КТО (режим контротеррористических и подобных операций).

Вторую категорию надо выявлять, судить, давать им реальные, большие и пожизненные сроки.

Третью категория надо выявлять, судить, давать им условные или небольшие реальные сроки и проводить с ними воспитательную работу.

С первой категорией худо-бедно, но власть еще как-то справляется в южных регионах РФ. Со второй и третьей — полнейший провал не только там, но и в других регионах, что в частности показали последние громкие события в «беcпроблемном» регионе между Волгой и Уралом.

Нужны срочные законодательные, уголовно-процессуальные меры, организационные решения и мероприятия по борьбе со второй и третьей категорией субъектов этого противостояния… Иначе, КТО КОГО перемочит, растянется на многие десятилетия и принесет народам РФ лишь страдания и горе.

Это вам не «Наша раша» — это Россия!

Вводная часть для этого триптиха проста: в жизни есть не только горькие дни и разные тренды, а есть еще мгновения счастья и любви, которые навсегда остаются в нашей памяти… А иногда эти мгновения сохраняются на фотографиях, и мы часто даже не замечаем этого… И лишь спустя годы, всматриваясь в такие фотографии, эти мгновения вновь оживают в нас.

Это вам не "Наша раша" - это Россия!

Мы живём и уже счастливы!

Это вам не "Наша раша" - это Россия!

Гражданин?! Какой я, вам, гражданин?! Я вам — товарищ и даже друг, и брат… да-да!

Это вам не "Наша раша" - это Россия!

Еще не всё сказано…

Вот так я очертил все рубрики своего блога: «Смута — зигзаг удачи», «Тренды», «Мгновения счастья и любви», «Цитаты со смыслом», «Магия чисел» и, конечно, авторские «Атупизмы». На этом можно и остановиться… Я уже высказывался по поводу этого вида интеллектуальной деятельности в двух местах на своем сайте: место первое и место второе, поэтому нет смысла повторяться по поводу психотерапевтических особенностей этого вида занятий… Могу лишь еще раз подтвердить, что в рамках этих рубрик я не собираюсь чирикать про попсу: как она сходится и расходится, и каким способом размножается; не намерен обсуждать в разных смыслах Гондурас, который всё еще продолжает многих беспокоить…